Офисная кофемашина

О чем следует помнить, выбирая кофемашину для офиса. Поскольку данное оборудование приобретается не для домашнего использования, то и требования к технике будут иными, поскольку:

  • для офисного помещения потребуются большие объемы готового напитка;
  • часто отношение сотрудников к офисному оборудованию бывает менее ответственным, чем к домашней технике;
  • в офисе не всегда удается выбрать для кофемашины место рядом с раковиной;
  • поскольку речь идет о месте, где каждый занят своей работой, процесс приготовления напитка должен быть максимально автоматизирован, чтобы не создавать дополнительных проблем и не отнимать ни у кого драгоценного времени.

Исходя из вышесказанного, несложно определиться с перечнем основных требований к кофемашине для офиса. Например, в данном случае имеет значение наличие больших баков для загрузки зерен, жидкости и отходов. Это поможет свести к минимуму хлопоты по доливанию воды и добавлению зерна.

Выбирая между интересным дизайном и надежностью агрегата, лучше предпочесть надежность. Менее «навороченная», но при этом более выносливая техника прослужит гораздо дольше даже при халатном к ней отношении офисных кофеманов.

О дополнительных функциях

Если имеется возможность приобрести технику с дополнительными функциями, то лучше поискать вариант с наличием автоматического капучинатора и отводящей трубки. Данный тип оборудования должен совмещаться с холодильным устройством для сливок и молока. В противном случае, свернувшееся от неправильного хранения молоко может стать причиной быстрой поломки капучинатора. Не говоря уже о том, что некачественные молочные продукты могут испортить вкус напитка.

Важный момент – обслуживание машины. Отлично, если есть возможность доверить его специальной сервисной организации. В противном случае все работы по обслуживанию придется выполнять сотрудникам офиса. Не стоит забывать, что кофемашина для офиса нуждается в периодической чистке. Поэтому лучше сразу закрепить данную обязанность за определенным человеком. Только тогда можно надеяться, что техника прослужит долго без сбоев и помок.

Если среди сотрудников не нашлось желающих взять на себя заботу о чистоте кофемашины, лучше отказаться от мысли о покупке сложной престижной марки и остановить выбор на капсульной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here