Строительные бытовки – довольно высоко востребованный товар в настоящее время. Такие конструкции используют на строительных площадках для размещения рабочих или для хранения материалов и инструментов.

Обычно, строительные бытовки конструктивно достаточно сильно отличаются друг от друга. Это касается не только внешнего вида, но и материала, из которого они выполнены. Самыми популярными материалами принято считать металл и дерево. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Из чего должна быть изготовлена строительная бытовка? И где именно стоит размещать рабочих во время строительства?

Если в летний период времени человек может спокойно жить в летней пристройке, то зимой блок контейнер – незаменимая вещь. Рабочие имеют замечательную возможность отдохнуть и согреться в перерывах между работой. Вряд ли кто-то будет каждый день ездить домой только для того, чтобы переночевать и снова вернуться на стройку. Поэтому в бытовке можно еще и проживать на постоянной основе.

Строительные бытовки отличаются широким разнообразием в своих конструктивных решениях, а также эксплуатационных характеристиках. Деревянные модели полностью отвечают всем необходимым критериям и параметрам. При этом уступают металлическим конструкциям только в одном пункте – сроке службы. Деревянные бытовки не отличаются прочностью при эксплуатации. В отделке внутреннего пространства применяются ДВП, а снаружи – вагонка. Подобное строение в обязательном порядке утепляют. Для этого чаще всего используют экономичные материалы, в виде минеральной ваты. Утепление нужно проводить по всему периметру. Производство строительной бытовки занимает несколько дней. Это приемлемо в том случае, если нужно очень быстро обустроить строительную площадку, а потом уже приступить к работе. Экономичность, выгодная цена и эстетически привлекательный вид – основные преимущества дерева.

Из металла изготавливают бытовки металлические. Их можно сравнить с деревянными аналогами, но в этом варианте есть свои особенности и отличия. Эти бытовки изготавливают из очень прочного материала, что дает возможность использовать их в работе намного дольше, чем деревянные. Металл позволяет выстроить достаточно солидную конструкцию в несколько ярусов и этажей. Именно благодаря своей многофункциональности металлические конструкции являются такими популярными. Их можно использовать в качестве офисного помещения, как жилище для прорабов или как пост охраны. Следовательно, с каждым годом спрос на такие качественные бытовки стремительно увеличивается.

 

2013/08/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here