Для многих людей, получение в банке ипотечного кредита – это единственный путь решения жилищной проблемы.

Большинство осознает, что на многие десятилетия вешает на себя ярмо, снять которое удается далеко не всем. В течение 10-15 лет заемщик вынужден будет расплачиваться с банком, не зависимо от того, как сложатся жизненные обстоятельства.

Но, как показывает практика, желание жить в отдельной, благоустроенной квартире, настолько велико, что все больше людей идут на такой серьезный шаг.

Банков, предоставляющих кредиты под залог имущества, достаточно велико, и у каждого из банков есть программы кредитования, где указываются условия получения кредита.

Купить в новом доме 3 комнатную квартиру в Краснодаре в ипотеку на выгодных условиях Вы можете в строительной компании «ИНСИТИ».

Разобраться в них, и сделать выбор ипотеки, далеко не просто. Поэтому, вполне вероятно, что есть смысл прибегнуть к услугам ипотечного брокера. Каждый брокер прекрасно знаком с программами большинства банков, действует на основании договорных отношений с банками. Он поможет выбрать оптимальный вариант, чем сэкономит время заемщика.

Однако надо иметь ввиду, что брокерские услуги должны быть оплачены заемщиком.

Если же претендент на кредит решает действовать самостоятельно, то он должен иметь в виду, что программы банков, несмотря на их схожесть, довольно сильно отличаются друг от друга.

Поэтому желательно отобрать несколько банков, из которых выбрать тот, условия которого наиболее подходят.

Нужно иметь в виду, что более крупные банки, выигрывая за счет количества клиентов, предлагают более выгодные условия кредитования.

Но может случиться так, что сам заемщик, по каким-либо критериям, не получит одобрения кредитного комитета банка, и тогда придется подыскивать банк, который согласиться выдать кредит, хотя условия там могут быть жестче.

После того, как банк даст предварительное согласие на предоставление кредита, заемщик обязан предоставить следующие копии документов, подтвержденные оригиналами: копию паспорта, копию свидетельства о браке или расторжении брака, копии свидетельств о рождении детей, копию диплома, копию свидетельства о страховании пенсии, копию трудовой книжки.

Банк обязательно потребует справку о доходах. Фальсифицировать сведения о доходах нельзя, так как сведения проходят проверку, и фальсификатор может понести уголовное наказание.

После того, как кредит выдан, необходимо выбрать квартиру, которая одобряется банком и страховой компанией.

2017/09/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here