Современные модные тенденции архитектурного дизайна позволяют человеку ощутить себя просторно даже в небольших квартирах или домах. Ещё совсем недавно наши бабушки и мамы сетовали, что «кухня маленькая» и « в ванной не развернуться». Однако сегодня, благодаря разнообразию встраиваемой техники и декоративности функциональных душевых кабин проблема дефицита свободного пространства вполне решаема. Для большинства такой вариант оформления ванной комнаты – единственная возможность уместить на небольшой площади необходимые «блага цивилизации», а в большом доме для душевой кабины всегда можно найти место. Она может выступать как самостоятельно, так и в дополнение к имеющейся ванне (джакузи). Существует большое количество вариантов оформления ванных комнат с помощью душевых кабин. Чтобы определиться с выбором, необходимо иметь хотя бы минимальное представление о наиболее распространённых вариантах. Хотя стоит отметить, что все они имеют огромное количество разновидностей в зависимости от формы, используемых материалов и так далее.

1.    Душевой уголок – самый экономный вариант душевой, который размещается в любом углу ванной и состоит из поддона и двери (дверей). Правда стоит отметить, что европейские модели могут стоить намного дороже китайских многофункциональных кабин. Так как сам уголок не содержит никаких дополнительных функций кроме собственно душа, то можно дополнительно установить гидромассажные панели, подсветку и прочее.

2.    Душевой бокс – представляет собой закрытую душевую кабину, с поддоном и дополнительным набором функций (подсветка, боковой душ, гидромассаж и прочее). Стоит отметить, что надёжно и качественно установить его самостоятельно не получится. Кроме того, для гидромассажа лучше всего установить соответствующие фильтры очистки воды, а боксы с тонированными и чёрными стенками требуют особого ухода.

3.    Душевая кабина с ванной. Это самый удобный вариант для просторных ванных комнат, сочетающий в себе ванну и душ с различными дополнительными функциями. Здесь также не обойтись без квалифицированного мастера по установке, и фильтров для гидромассажа. Уход за душевой кабиной, конечно же, потребует больше времени и усилий, чем за уголком, но и комфорт соответствующий. 

Некоторые хозяева предпочитают самостоятельно устанавливать душевые кабины в целях экономии или же потому, что считают, что «особого умения не нужно», однако на деле, это обычно оборачивается целым «букетом» неприятностей начиная от потопа (затопленных соседей) до выхода из строя нового оборудования. Услуги профессионала, безусловно, потребуют финансовых затрат, но хороший мастер и установку качественно выполнит, и соответствующий «ликбез» проведёт. Вообще обратиться к специалисту стоит ещё до приобретения душевой кабины, так как в большинстве случаев только опытный профессионал сможет сходу определить все возможные «шероховатости» использования конкретной модели.

2016/11/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here