Как выбрать теплицу

Выбор теплицы – одно из важных решений каждого дачника. Чтобы урожай радовал хозяев целый год, к выбору теплицы следует подходить очень ответственно.

Какие «подводные камни» могут всплыть при выборе теплицы?

Самое распространенная проблема – наличие подделок, причем не только из Китая. Многие теплицы из поликарбоната стали легко подделывать и предлагать на российском рынке. Доверчивые граждане гонятся за низкой ценой и приобретают сомнительный товар. В итоге сэкономленные 2-3 тысячи на некачественной теплице выходят боком, а вместо нужного результата дачники обнаруживают сломанный каркас теплицы под снегом.

Как распознать некачественную теплицу?

Признаки некачественной теплицы обнаружить не трудно. Во-первых – непонятно из чего сделанный каркас. Каркас фабричной теплицы выполнен из толстого металла, он надежный и основательный. У подпольной теплицы каркас очень тонкий и легко гнется. Первый снегопад – и такая теплица упадет, ведь иногда слой снега может весить несколько тонн. Поэтому выбирая недорогую теплицу из тонкого профиля, помните, что для сурового уральского климата она не подойдет.

Во-вторых, признаком некачественной теплицы является китайский поликарбонат. Что он из себя представляет? Это настолько некачественное покрытие, что продавить его можно просто нажав на него, как следует. Такое покрытие даже не предназначено для теплиц. Если при нажатии ребра жесткости не деформировались – значит, теплица прослужит долго.

В-третьих, признаком некачественной теплицы из поликарбоната является экономичная конструкция. Нередко она выдается за базовую модель, но владелец получает вариант, не предназначенный для мест с сильными ветрами. Например, в экономичной теплице между дугами слишком большое расстояние, доходит до метра. В дальнейшем такую теплицу придется постоянно чинить, что-то доделывать, усовершенствовать, а к зиме проводить регулярный демонтаж поликарбоната. Но ведь мы покупаем теплицу не чтобы ее чинить, а чтобы использовать. Как в таком случае распознать подмену? Попросите извлечь из продаваемой комплектации инструкцию и хорошо изучите описание теплицы.

Общие советы при выборе теплицы

В целом, выбирая теплицу, старайтесь обращаться напрямую к производителю, а не к посреднику. Многие мелкие фирмы с сомнительной репутацией, желая заработать, быстро перепродают теплицы и исчезают с рынка.

Также при выборе теплицы следует обратить внимание на отзывы покупателей. Как правило, некачественный продукт найдет негативные отклики, а хорошая теплица из поликарбоната будет расхвалена ее нынешними владельцами.

Прекрасный совет при выборе теплицы дадут дружелюбные соседи. «Сарафанное радио» до сих пор является лучшим способом сбора информации о теплицах и другом садовом инвентаре.

https://irsacredit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here