Если СВЧ печь необходима только лишь для того, чтобы разогреть ужин, разморозить замороженные продукты и число домочадцев невелико, то достаточно простой печи с не большим литражом камеры (13-19 литров). Если число семейства больше чем 3 человека или дома частенько бывают шумные компании друзей или родственников, то предпочтительны печи камерой на 23 литра. Существуют печи и еще большего литража и необходимы тем хозяйкам, которые любят готовить в микроволновках: запекать, жарить на гриле, варить супы и каши, в общем, готовить полноценные блюда. 

Мощность микроволновой печи

Быстрота готовящегося блюда и потребление электроэнергии зависит от мощности микроволн. Перед тем как определиться с моделью и характеристиками, неплохо знать, на какое напряжение рассчитана электропроводка дома, во избежание неприятных моментов. 

Мощность электроволн вполне поддается регулировке. Зная, на какой мощности готовится то или иное блюдо, можно отрегулировать мощность печи. 

Функции микроволновых печей

В зависимости от функциональной нагрузки, микроволновые печи можно поделить на 3 группы: с грилем, с конвекцией и обыкновенные. Если кроме разогрева микроволновая печь никак использоваться не будет, то нет никакого смысла покупать ее с дополнительными функциями. Достаточно приобрести обычную микроволновую печь и получить нужный функционал и сэкономить средства.

Некоторые микроволновые печи оснащены грилем – это спираль (тэн), которая чаще всего находится наверху микроволновой печи. 

Покрытие камер СВЧ печей бывает различной: эмалерованая, стальная и антибактериальная.

Антибактериальное покрытие изобретено известной компанией LG. Оно представляет из себя соединение, которое запечено при крайне высоких температурах, поэтому камера с антибактериальным покрытием идеально гладкая. 

Не ржавеющая сталь – прочное покрытие, которое свободно выдерживает даже самые сильные температурные нагрузки. Такое покрытие позволяет ухаживать за собой с помощью абразивных чистящих средств, без повреждения покрытия.

Покраска под эмаль – не дорогое и не самое прочное покрытие. Не стойкое к высоким температурам и длительной готовке. Через несколько месяцев покрытие начинает отслаиваться и уже не пригодно для эксплуатации.

Печи Kuppersberg

Микроволновые печи Куперсберг — это элегантные, функциональные и технологичные СВЧ-печи немецкого качества, имеющие нержавеющую поверхность из благородной стали и безопасное тройное остекленение дверцы.  Микроволновые печи Куперсберг имеют функционал гриля и микроволновки и позволяют быстро разогреть, разморозить или приготовить любое блюдо.

Печи LG 

Печи со встроенным грилем, которые способны делать блюда с хрустящей золотой корочкой. Разработка компании LG печь под названием Black Solar Dom готовит такие блюда гораздо быстрее, чем обычная микроволновая печь. Что дало такой поразительный эффект? Галогеновый нагревательный элемент. По своим свойствам, излучаемый свет похож на солнечный. Двойное действие микроволн и галогенового света ускоряет процесс приготовления блюд. Заранее нагревать такую печь не нужно, так как за 5 минут она способна нагреться до 320 градусов.

Sharp

Особенностью этой печи является двойной гриль, что позволяет в печи выпекать блины, жарить яичницу, рыбу и курицу. Верхний гриль этой печи – кварцевый, нижний – инфракрасный. Масса различных программ позволит приготовить блюда на любой вкус и практически любой сложности.

«Любимый рецепт от Samsung»

Компания Samsung разработала программу в своей микроволновой печи под названием «любимый рецепт». Эта программа полезна тем хозяйкам, которые достаточно часто готовят блюда по одной и той же схеме. Запрограммировав печь нужным образом, можно заняться другими домашними делами и быть уверенным, что программа в нужное время изменит режим и температуру приготовления блюд.

Hyundai Electronics

Особенностью печи этой компании является возможность комбинировать функцию гриля и микроволн, а так же при размораживании блюд, можно выбрать функцию разморозки рыбы или мяса, или курицы и так далее.

2016/10/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here