Каждая хозяйка мечтает о том, чтоб в доме была идеальная чистота, но часто из-за погодных условий или местности в дом с обувью приносится много пыли, песка, грязи, земли и грязной воды. Конечно, намного легче будет заранее предусмотреть этот факт и защитить пол грязезащитными покрытиями. Ведь лучше предотвратить загрязнение, чем постоянно его ликвидировать.

Грязезащитных покрытий есть довольно большое количество, но больше всего используются резиновые и ворсовые коврики, модульные и виниловые покрытия, придверные решетки. Для защиты помещений от грязи и пыли Вы можете купить грязезащитные коврики в компании «Мир Чистоты».

Существует принцип тройной очистки, когда каждое покрытие соответствует месту, в котором оно будет максимально полезным. Придверные решетки кладутся при входе в дом снаружи, т. к. они служат для очистки с обуви больших кусков грязи, песка, мусора. Решетки различаются по количеству отверстий и по их ширине и высоте. Чем больше мелких ячеек, тем эффективнее будет очистка обуви. 

Далее, у двери изнутри следует выбрать покрытие с максимально возможной площадью, т. к. её величина гарантирует более редкие уборки и длительную чистоту. Обычно таким покрытием является резиновый коврик. Существуют также модульные коврики, которые выглядят более интересно и эстетично, легко заменяемы подетально при нанесении дефекта и просты в использовании и чистке. Виниловая плитка давно укрепилась в числе самых востребованных покрытий, потому что соответствует многим требованиям. В частности, она хорошо предотвращает загрязнение, легко моется, является противопожарным и водостойким стройматериалом, который также не подвержен нанесению мелких дефектов, таких как царапины, трещины и прочее. Вторая степень защиты также хороша тем, что она обладает противоскользящей особенностью, что уместно во время дождей и снега при покрытии пола плиткой или линолеумом, на котором гости могут поскользнуться. Резиновое покрытие защищает и сам пол от повреждения, тем самым вы не будете тратиться на незапланированные ремонты пола. 

Завершающим этапом является ворс. Такие коврики защищают от пыли и мелких частиц, а также защищают напольное покрытие от повреждений. Полипропиленовые коврики имеют хорошую износоустойчивость, поэтому могут чиститься любым чистящим средством и пылесосом. Также такому коврику не страшны перелитый кофе или вино, а также любого рода красители, т. к. они очень устойчивы к загрязнению и с них легко смыть пятна любого происхождения.

2016/05/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here