Быстроразъемные соединения

К хорошему принято быстро привыкать, в том числе и к достижениям, обусловленным развитием прогресса. И уже невероятной кажется мысль о том, что многие, ставшие привычными вещи и технологии могли бы однажды исчезнуть из нашей жизни. Не касаясь сложной темы сотовых телефонов и компьютерной техники, можно, например, представить, как выглядел бы современный мир без изобретения в середине ХХ века быстроразъемных гидравлических соединений.

На территориях строительных площадок в изобилии появились бы лужицы гидравлического масла, проливающегося всякий раз при попытке разъединить рукава высокого давления. Работа машинистов многократно усложнилась бы из-за постоянных проблем, возникающих при обслуживании техники. Постоянные сложности возникали бы при попытках сменить навесное оборудование. Но сложнее всего пришлось бы владельцам техники, которых бы постоянно осаждали представители надзорных органов и недовольные заказчики.

Полезные качества быстроразъемных соединений

Поэтому создание быстроразъемных соединений в 50-х годах прошлого века обусловило настоящий технический прорыв, обеспечив возможность быстрого подключения ручных пневматических инструментов. Сегодня уже вряд ли удастся найти сферу производства, в которой бы так или иначе не использовались БРС. В них нуждаются металлургическая, автомобильная, химическая, авиационная, горнодобывающая, строительная и медицинская отрасли. Поскольку именно БРС обеспечивают оперативность подключения при перекачке разнообразных газов и жидких веществ.

Вы сможете легко подобрать и заказать брс на сайте официального дистрибьютора японского бренда БРС соединений Nitto Cupla на территории Европейской части РФ и СНГ http://brs.center

Уровень давления в ходе подобных процессов может превышать показатели в тысячу атмосфер, а разброс температур быть более 360оС (от -60оС до +300оС). Не менее опасным может оказаться влияние на металлы агрессивных сред (таких как: кислоты, щелочи, жидкий азот, масла и пар).

В строительной отрасли брс быстроразъемные соединения применяются для оснащения спецтехники. Это гарантирует повышение скорости работ, помогает справиться с целым рядом проблем, в том числе касающихся защиты гидросистемы базовой техники от случайного попадания загрязнений в рукав повышенного давления. Для изготовления таких систем применяется прочная углеродистая сталь, поскольку речь идет о работе в условиях высоких давлений.

Устойчивость БРС к коррозийным процессам при работах с агрессивными средами или в условиях повышенной влажности обеспечивают:

  • специальное покрытие;
  • применение метода поверхностной термохимической обработки;
  • использование прочной нержавеющей стали для изготовления некоторых важных составляющих.

Гидравлические БРС могут иметь самую разную конструкцию. Однако западные производители давно перешли на выпуск стандартизированных деталей (стандарт ISO). Это значит, что при небольших поломках можно без труда найти замену среди аналогичных деталей, произведенных на разных заводах. Чаще всего комплект предусматривает наличие розетки и идеально подогнанного под нее ниппеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here