Что бы жить комфортно в загородном доме необходимо, что бы водоснабжение было постоянным. Подключиться к центральному водоснабжению бывает невозможно. Поэтому наилучшим вариантом в таких ситуациях является бурение скважин в области.

Какую скважину бурить – мелкую или глубокую?

Глубокая – более дорогостоящая, но она может служить не одному поколению. Более дешевый вариант – мелкая. Но в связи с загрязнением окружающей среды подземные воды, находящиеся на не большой глубине разумнее будет использовать не в пищу, а для других целей, например полива или других технических целей.

Когда лучше проводить работы по бурению?

Многие домовладельцы изначально закладывают бурение на воду в план строительства своего дома, для того чтобы скважина разместилась в подвале дома. Данное действие вызывает очень много проблем. Так для проведение технических и профилактических работ требуется специальная техника, которая не поместиться в подвал дома из-за большого размера. Поэтому работы по бурению скважин на воду лучше проводить в начале строительства.

Что представляет собой бурение скважин на воду?

Бурение скважин — это процесс в результате, которого происходит создание направленной цилиндрической выработки в земле, диаметр которой меньше, чем его длина. Дно называют забоем, а верх устьем. Стенки создают ее ствол.

Типы скважин на воду

Существует несколько типов скважин, которые бурят на воду.

  • Фильтровая. Вода в них в основном используется для хозяйственных нужд , например для полива огорода. Глубина бурения составляет не более 30 метров, до водоносного песка. Такую воду можно использовать и для питья, предварительно прокипятив ее. Производительность и срок службы зависит от песчаного пласта, его фракции в этом районе: для более долгой эксплуатации ее необходимо использовать постоянно, чтобы не было застоя.
  • Артезианская. Бурение скважины такого типа более дорогое.  Ее глубина может составлять 200 метров. Она бурится до известкового водного горизонта. Срок службы достигает 50 лет. Объем воды практически не ограничен. Воду из нее можно использовать на любые нужды и для питья и для полива.
2017/08/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here