Выравнивать потолок лучше всего шпатлевкой, которая создает идеально ровную поверхность. Шпатлевка в отличии от штукатурки, после нанесения, имеет более тонкий слой, не превышающий 1500 микрометра. Поэтому шпатлевку часто используют для покрытия сложно выравниваемых поверхностей: из дерева, кирпича и т. д. При неровностях более 20 мм, осуществляется выравнивание потолка штукатуркой. Перед тем как нанести шпатлевку, с потолочной поверхности полностью устраняются все слои прежней штукатурки. Небольшие выпуклости заравниваются шлифовыльной шкуркой. После на обрабатываемую поверхность приклеивается малярная сетки при помощи клея ПВА. В продаже также можно найти самоклеющуюся сетку.

Закончив предварительную стадию, нужно подготовить шпатлевочный раствор. Для этого  25 килограмм сухой шпатлевки разводят 10-ю литрами воды и размешивают. Идеальнее всего воспользоваться для этого строительным электромиксером, оборудованным широкой взбивалкой  или электродрелью, со специальным перемешивателем. В окончательном виде смесь должна стать похожей на густой сироп.

Пока полученный раствор не успел схватиться и затвердеть нужно приступить к его нанесению на потолок. Для этого на шпатель с широким полотном кладется шпаклевка и этим же шпателем шпаклевка наносится на поверхности потолка.  Нет смысла тратить время на разглаживание появляющихся разводов, которые с легкостью можно устранить после затвердевания с помощью наждачной бумаги. После того, как вы нанесете финишный слой шпатлевки, всю поверхность надо зачистить с помощью специальной  сетки или наждачной бумаги.  

Для качественного выполнения работы необходимо два шпателя – один с широкой рабочей частью (30 -40 см) и один с узкой (10 — 15 см). Используя узкий шпатель на широкий накладывается готовый раствор и также удаляется при необходимости. Смесь надо брать понемножку, стремясь рассредоточить ее по центру пластины широкого шпателя. Наносить ее следует так, чтобы она полностью покрывала поверхность потолка.

Чтобы получить слой потоньше нужно сильнее давить на шпатель. Разглаживающие движения должны быть крестообразными. Шпатель нужно держать под углом 20–30 к обрабатываемой поверхности, слегка прижимая его.

2016/01/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here