Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Укладка напольной плитки в ванной комнате своими руками

Очень часто выполнение ремонта в квартире требует опытного исполнения и поэтому приходится обращаться к специалистам. Однако для того чтобы сэкономить деньги и время, можно попробовать выполнить определенные виды работ самостоятельно. 

 

Мы предлагаем Вам уже сейчас купить напольную плитку для ванной и кухни Азори в интернет-магазине «Remonza» по выгодной цене, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант. Плитка Азори отличается современным дизайном и высокой прочностью.

 

Самостоятельная укладка напольной керамической плитки в ванной комнате. Этапы работы:

1. Подготовить пол, зачистив его от старого покрытия. Затем, с помощью деревянного уровня проверить, насколько поверхность ровная. В домах с квартирами старой застройки, как правило, пол всегда необходимо выравнивать. Определив уклон пола, нужно выравнивать пол для того, чтобы плитка легла ровно и идеально. Купив в строительном магазине специальный раствор для пола в виде сухой смеси, необходимо в какой-либо специальной таре развести его с водой в пропорциях, указанных на упаковке, при помощи насадки на дрель. 

 

2. Подготовленный раствор для выравнивания вылить на предварительно очищенную поверхность пола, дождаться, пока смесь растечется, можно помочь растеканию малярным шпателем. Если технология приготовления раствора своими руками соблюдена правильно, то он сам ляжет так, как надо. Затем дождаться полного высыхания пола в ванной.

 

3. Когда пол высохнет, можно начинать укладку керамической плитки. Для этого нужно купить все необходимые материалы и инструменты. В данном случае это специальный шпатель с зубцами, пластмассовые крестики, клей для плитки, деревянный уровень и квадратики керамической плитки. Крестики для кладки плитки можно подобрать любые, это зависит от вкуса и пожеланий клиента. После завершения кладки расстояние между крестиками можно скрыть с помощью затирки.

 

4. Помимо необходимых инструментов для работы по укладке плитки может понадобиться дополнительно плиткорез или болгарка со специальным алмазным кругом, ведь обычный круг плитку четко не обрежет, а только испортит ее царапинами. Перед работой по резке плитки необходимо надеть очки и рабочие перчатки, голыми руками не стоит трогать осколки плитки, ведь можно порезаться. Лучше смахивать пыль от плитки тряпочкой или щеткой.

 

5. Сама работа по укладке плитки: на подсохший после выравнивания пол приложить строительный уровень и убедиться в нормальной плоскости пола. В случае если выравнивание пола с помощью смеси не помогло, то выкладывать плитку надо начать с самой высокой точки пола. Подготовить клей для плитки несложно, ведь инструкция по его приготовлению написана на упаковке. Хорошо размешанный с водой клей необходимо выдержать 5 минут, затем снова перемешать. По консистенции клей должен напоминать жирную сметану. Нанести клей толщиной около 10–15 мм. Тут наступает самый сложный этап в укладке керамической плитки – осторожно положить самый первый ряд плиток. От этого зависит дальнейшая укладка всего пола. Затем нужно выкладывать аккуратно плитку ряд за рядом, выравнивая пол с помощью уровня и специальных крестиков. Плиточные швы должны строго выравниваться, ряд не должен смещаться ни вправо, ни влево.

 

6. Закончив укладку, нужно все пустое пространство между плитками замазать затиркой для щелей. Замазка бывает различных цветов, однако, добавив в нее колер, можно добиться одинакового с керамической плиткой цвета и тогда зазоры будут менее заметными. Раствор для замазывания швов заполняется в щели с помощью шпателя с зубцами. Дать время высохнуть полу и затем тщательно помыть его.

 

Решив выполнить укладку керамической плитки в ванной комнате самостоятельно, не стоит торопиться выполнить всю работу за один день. Если в итоге пол не получится таким красивым, как хотелось бы, не надо отчаиваться, ведь все приходит с опытом.

 

2016/07/29