Стена – один из основополагающих элементов любой строительной конструкции. Все стены, как правило, условно можно подразделить на несущие и перегородки, или же том случае если строение имеет каркасную конструкцию на внешние и внутренние.

Естественно, что стены, как и любой элемент конструкции, нуждаются не только в защите от агрессивных воздействий окружающей среды, но и в красивом, правильно подобранном с различных точек зрения декоре. Современный рынок предлагает самые разные материалы, в том числе клинкер и керамогранит. Вполне уместен вопрос: стены каких помещений и какие их части наиболее рационально облицовывать керамической плиткой?

Такие материалы как керамические изделия применяются, в основном, для облицовки стен жилых, общественных, а иногда и промышленных помещений, – это различные санузлы, всевозможные кухни, оформление стен залов и гардеробов в различных ресторанах и кафе, торговых центрах и т.д.

При выборе облицовочной плитки для отделки любых помещений необходимо помнить, что существует множество видов керамической плитки, различной по назначению и конфигурации, для самых разных целей и разных помещений, и не существует универсальной плитки, которая была бы пригодна для любой цели и любого помещения. Нельзя выбирать наугад. Выбор плитки должен осуществляться: с учетом места назначения, а также с учетом эстетической и технической функций, которые должно обеспечивать облицовочное покрытие. Эти две функции – основополагающи и существенны, нельзя исключать ни одну из них.

С эстетической точки зрения любое облицовочное покрытие, в том числе и керамическая плитка, должна сочетаться с мебелью и гармонировать в целом со всеми предметами обстановки в помещении по цвету, форме, размерам покрываемой поверхности, освещению. Кроме того, любое покрытие, как настенное, так и напольное должно соответствовать назначению помещения, в котором оно используется. Разумеется, многое зависит отличных вкусов, от моды, от предпочтения к какому-либо материалу, поэтому очень трудно четко определить жесткие правила.

В отличие от напольной плитки, настенная плитка не подвергается нагрузкам на износ, поэтому требования к ней минимальны. При ремонте стен формат, способ укладки выбираются дизайнером в зависимости от первоначальной общей идеи, заложенной в проект. Поверхности стен, как правило, облицовывают частично или полностью.

Существует несколько способов укладки плитки:

вразбежку – плитки устанавливаются со смещением вертикальных швов в сторону в каждом горизонтальном ряду;.

шов в шов – плитки устанавливаются с прямоугольной сеткой вертикальных и горизонтальных швов;

по диагонали – плитки устанавливают с взаимно перпендикулярным расположением линий швов, идущих наклонно к плоскости пола.

http://v-nedv.ru/newbuildings

Выбирая цвет стен (облицовочной плитки) для помещений, помните, что светлые и хорошо освещенные солнцем помещения можно облицовывать «холодными» цветами (синий, голубой, сиреневый, розовый, светло-серый, серебристый и те оттенки зеленого, в которых преобладает синий цвет). Кроме того, возможно использование и более глубоких и темных тонов таких как, например, бордо и темно-терракотовый.

К «теплым» тонам относят желтый и красный цвета, а также их оттенки: кремовый, оранжевый, оранжево-розовый, золотистый, палевый, абрикосовый, кофейный, коричневый, шоколадный, розово-желтый, светло-красный. Кроме того, к «теплым» цветам относятся и зеленые цвета, в которых преобладают желтые, но не синие оттенки. Они подходят к плохо освещенным помещениям, окна которых выходят на север, северо-восток и северо-запад.

Следует учитывать, что темные и яркие цвета зрительно уменьшают размеры помещения, а светлые и мягкие оттенки как бы увеличивают его. Следовательно, для маленьких комнат наиболее пригодны светлые расцветки, а для больших допустимы более темные или резкие цвета. Все красно-желтые цвета, в особенности яркие оттенки, кажутся объемными, выступающими, сближающими стены, а все сине-голубые цвета будто отдаляю стены друг от друга, и поэтому комнаты выглядят более просторными.

Для оформления стен больших залов, как правило, используется различного рода керамогранит среднего формата, самый распространенный размер 30×60. Для придачи залу солидности можно использовать имитационный керамогранит (например, под мрамор). Для облицовки всевозможных подъездов используют самый разнообразный керамогранит любого цвета и фактуры, в зависимости от желания заказчика. Для облицовки стен кухни и ванной существуют специальные коллекции, которые, как правило, включают в себя еще и декоры плюс напольная плитка.

С точки зрения строительства и дизайна керамогранит (он же gres porcellanato или каменный фарфор) – материал сравнительно молодой, производство и применение которого в строительной индустрии началось в 80-х годах прошлого века. За столь короткий срок керамогранит не только вышел на лидирующие позиции среди материалов родственного назначения, но и продолжает серьезно теснить их с мирового рынка строительных и отделочных материалов. В этом нет ничего удивительного – примерно за те же сроки и почти в это же время персональный компьютер вытеснил многие приборы, чьи позиции в науке, промышленности или быту также казались незыблемыми. В чем же причины столь быстрого взлета популярности совершенно нового материала? Что представляет собой керамогранит?

Керамогранит принято относить к керамическим материалам, хотя состав, способ производства и свойства позволяют рассматривать его в значительно большей степени как гранит, нежели чем обычную керамику. Правильнее всего было бы называть его «синтетическим камнем». Сравнив состав гранита природного происхождения и gres porcellanato можно увидеть, что в обоих материалах присутствуют различные полевые шпаты, кварцевые включения, каолиновые глины. Так в чем же разница? Дело в том, что образование обоих материалов происходило под воздействием высоких давлений и температур, только в одном случае процессы образования камня проходили веками, а в другом процесс образования ускорен и управляем. В этом контролируемом процессе и заключается основное преимущество керамогранита.

Именно благодаря контролируемому процессу производства уже на стадии подготовки сырьевой массы керамогранит оказывается в выигрышном положении. Для его производства используют только самые высококачественные белые каолиновые глины, чистейший кварцевый песок, шпаты и природные пигменты (обычно – окислы металлов, зачастую редкоземельных). Сырьевую массу после подготовки прессуют в формах под давлением 400-500 кг/см, после чего подвергают обжигу при температуре 1200-1300°С. При такой температуре внутри материала происходит реструктуризация компонентов, и они образуют остеклованный монолит, по многим эксплуатационным характеристикам превосходящий природные аналоги.

В отличие от керамогранита, природный камень обладает рядом таких недостатков – трещиноватость, наличие инородных включений или полостей, радиоактивность.

Твердость и износостойкость – эти свойства керамогранита наиболее значимы, если рассматривать его как альтернативу природному камню.

Показатель твердости измеряется для gres porcellanato по той же шкале, что и для камня. Как правило, твердость матового керамогранита (не подвергавшегося дополнительной обработке) – 8-9 единиц по MOHS, а полированного – 5-6 единиц. Для сравнения: твердость главного естественного абразива – кварцевого песка не превышает 7 единиц. Испытания на прочность по этой шкале состоят в следующем: тестируемый образец пытаются процарапать различными материалами, твердость которых достоверно известна. Если какой-либо из абразивов оставил на поверхности образца след, то образцу присваивается значение на 1 балл ниже этого абразива. Твердость алмаза и корунда – 10 баллов, и только они способны процарапать матовый керамогранит.

Тесты «на износ» обычно проводятся по шкале PEI (шкала показывает скорость утраты рисунка рабочей поверхности под воздействием абразивных материалов), как и для обычной керамической плитки. PEI предусматривает разделение плитки на классы (от I до V) по мере возрастания износостойкости. Керамогранит в зависимости от типа поверхностной обработки может иметь показатель износостойкости от II до V.

Износостойкость наиболее важна при использовании керамогранита в качестве напольного покрытия. Следовательно, для мест, предусматривающих интенсивные и жесткие условия эксплуатации, необходимо выбирать матовый либо глазурованный керамогранит с показателем по PEI IV-V. Для полов с низким уровнем нагрузки и для отделки вертикальных поверхностей как внутри, так и снаружи высокая прочность не обязательна. Следовательно, полированным и полуполированным керамогранитом можно отделать любые поверхности, которые не будут подвержены интенсивному воздействию естественных абразивных материалов.

Устойчивость к перепадам температур, морозоустойчивость – по данным показателям керамогранит также превосходит большинство сортов природного камня по причине большей плотности и однородности.

Колебания температуры создают дополнительные напряжения в материале, а в местах естественных трещин, жеод (полости в природных камнях) или посторонних включений это наиболее чувствительно и, как правило, заканчивается одним – разрушением материала. В трещины проникает вода, после испарения которой остаются кристаллы солей (любая вода содержит растворенные соли). Кристаллы растут, и давление их таково, что в итоге они вполне могут разорвать даже очень прочную толстую плитку. Это же касается и морозоустойчивости: вода, проникшая в естественные трещины и полости натурального камня, замерзая, может разорвать его даже быстрее, нежели кристаллы солей, однако с керамогранитами этого произойти не может: благодаря однородной и тщательно перемешанной при подготовке и стеклованнии, в результате обжига массе, керамогранит успешно сопротивляется и температурным колебаниям, и воздействию воды. Коэффициент водопоглощения керамогранита – порядка 0,05% (для природного гранита считается нормой 0,5%), и как результат: вода не опасна для gres porcellanato ни летом, ни зимой. По этому показателю керамогранит не имеет соперников среди родственных материалов.

Косвенным результатом низкого водопоглощения можно считать устойчивость керамогранита к агрессивным средам: он вполне индифферентен как к органическим веществам вроде жиров или растворителей, так и к самым сильным кислотам и щелочам. Единственное исключение – плавиковая кислота HF (по причине того, что эта кислота реагирует со стеклом).

Благодаря тому, что компоненты для производства керамического гранита тщательно отбираются по показателю радиоактивности, конечный продукт гарантированно избавлен от повышенного фона, чего нельзя однозначно сказать о многих сортах гранита и других вулканогенных пород (базальт, лабрадорит, габбро).

Разумеется, для партий с повышенным собственным фоном вводят различные ограничения по областям применения, но для керамогранита и этого не требуется.

Вообще gres porcellanato – экологически чистый материал, поскольку кроме всех перечисленных свойств он также не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при довольно серьезном нагревании, а его химическая инертность и практически нулевое водопоглощение являются залогом бактериостатичности. Следует отметить превосходную устойчивость «синтетического камня» к статическим и динамическим нагрузкам. Это также одно из следствий монолитности материала – в керамогранитной плитке нет «слабых мест» (трещин, полостей), которые при ударной или статической нагрузке обычно не выдерживают первыми. Плитки gres porcellanato распределяют полученные нагрузки по всей массе материала, что обеспечивает куда большую «выносливость», нежели чем у природного камня.

2017/02/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here