Стеклянная плитка является универсальным и прочным облицовочным материалом, который обладает низкими эксплуатационными расходами и очень привлекателен в случае правильной укладки.

Уникальный внешний вид

Стеклянная плитка (мозаика) производится различных форм и расцветок, которые зависят от технологического процесса, используемого для их создания. Некоторые плитки нарезаются из больших заготовок, другие выплавляются и затем охлаждаются. Литое стекло получают смешиванием песка и химических веществ в плавильном резервуаре, которое затем охлаждается в специальных лотках. Конечный результат может варьироваться в широких пределах, в зависимости от цвета, толщины, размера и формы. Некоторые стеклянные изделия содержат крошечные пузырьки в каждом элементе, которые имитируют «мокрый» вид. Стеклянная плитка привносит глубину, свой отличительный характер в помещении, на улице, или в местах общественного пользования, например, в бассейне. Хотя, как правило, она дороже, чем керамическая плитка для ванны, стеклянная добавляет художественную эстетику, которая стоит затрат. Сортов стеклянной плитки сегодня выпускается бесконечное множество. Её универсальность открывает безграничные возможности для оформления внутренних и наружных проектов.

Долговечность

Распространенное мнение — стекло не всегда связано с долговечностью. Но на самом деле стеклянная плитка может быть столь же прочной и долговечной, как керамическая. По своей природе, стекло сохраняет определенные свойства, которые делают его даже более устойчивым, чем керамику. Оно не пористое, не впитывает влагу, на подобных поверхностях практически исключено появление плесени и грибка. Если стеклянная облицовка выполнена и эксплуатируется правильно, она не доставляет никакого беспокойства.

Укладка стеклянной плитки

Большинство мастеров-плиточников скажет вам, что нет большой разницы между укладкой керамики и стеклянной мозаики. Очень часто стеклянная отделка используется в качестве акцента отдельных участков стен, но она может выступать и в более крупных проектах, в том числе как плитка напольная и даже на потолке душевых помещений. Как и керамическая, укладка стеклянной мозаики включает в себя установку элементов на рабочую поверхность. Единственное отличие — если стеклянные элементы являются прозрачными или полупрозрачными, то основание должно быть идеальным для воспроизведения одинаковой глубины фона.

 

Затирка

Затирка также влияет на долговечность и внешний вид покрытия. Для стекла рекомендуются эпоксидные затирки, которые отличаются долговечностью, прочностью и лучшей сопротивляемостью к пятнам. Также эпоксидные затирки препятствуют появлению плесени, не впитывают влагу и требуют минимального обслуживания. Поэтому, хотя они и стоят дороже цементных растворов, зато с лихвой восполняют этот недостаток с течением времени. Эпоксидные затирки бывают различных цветов, их дополнительно можно смешивать с добавками для регулировки оттенка, они не выцветают и не изменяют цвет многие годы.

2013/07/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here