В строительстве многие работы протекают с участием сыпучей продукции. Согласно составленному графику работ, поставщик осуществляет поставки определенных объемов и разновидностей щебеночного и песчаного сырья на стройку. 

В зависимости от происхождения песок относится к карьерному или речному. Песчаная продукция, добываемая в карьерах, содержит много добавочных элементов таких, как глина, камни. Такой некондиционный песок по стоимости достаточно дешев. В речном песчаном сырье примесей совсем мало. Поэтому, речная некондиция довольно востребована. 

Некондиционный песчаный материал идет на засыпку траншей, поднятие грунта, обустройство дренажных систем. Отличным проводником воды считается речной некондиционный песок. В нем примесями является ракушечник, который не мешает беспрепятственно отводить воду по дренажному слою. Подготовительный этап работ требует много песка. Им вполне может быть карьерный песчаный продукт или речная некондиция. 

Для других стадий строительства нужен чистый песок, чтобы его использовать в смесях для кладочных, отделочных работ, стяжки пола. Для этих целей выгоднее всего, брать очищенное карьерное сырье, которое значительно дешевле речного песка. Обработка такой песчаной продукции ведется с помощью промывания струей воды. Другим способом очистки является просеивание карьерного песка через сита. В результате проведения подобных мероприятий образуется мытый и сеяный песчаный материал. Такое сырье необходимо для проведения первоклассных работ. 

На любой стройке нужен также и щебеночный продукт, который бывает разных видов и фракций. Главными разновидностями щебенки являются гранитная, известняковая и гравийная продукция. Они сильно отличаются по прочности и цене. Гранитный щебень – это самый прочный материал. Однако у него высокая цена. Поэтому гранитный материал применяют не очень часто. Его используют только тогда, когда требуется сверхпрочная поверхность. Например, на взлетных полосах аэродромов. Замешивая бетонный раствор с таким щебнем, мелкие камушки, имеющие игольчатую форму, отлично сцепляются с бетоном. Купить гранитный щебень спб по дешевым ценам, с доставкой, оптом и мелкими партиями Вы можете в компании "Петбизнесторг".

Наиболее актуален в строительстве щебень известняковый. Это самое дешевое сырье из всех видов щебенки. А характеристики его вполне годятся для надежности выполненных строительных операций. Для известнякового щебня характерны такие качества: экологическая чистота, влагопоглощение, устойчивость зерен к отрицательным температурам.

2016/04/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here