Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Плитка для ванной: некоторые тонкости выбора

Ремонтные работы в ванной должны в обязательном порядке осуществляться только исключительно с использованием особых материалов, отличающихся весьма солидным уровнем влагоустойчивости. Именно из-за этого, наиболее лучшим решением как раз и считается традиционная плитка из керамики, которая благодаря своим уникальным свойствам, способна показывать в таких помещениях просто удивительные результаты. Однако, чтобы такая отделка в конечном итоге получилась действительно максимально высококачественной, плитку нужно грамотно подобрать. Мы уже сейчас предлагаем купить курамическую настенную плитку в интернет-магазине по url ссылке www.ceraland.ru, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.


В ходе обустройства ванной, как известно, можно применять далеко не все виды плитки. Именно из-за этого, непосредственно перед выбором данного материала очень важно достаточно точно определиться с тем, какая именно плитка будет использоваться при обустройстве каждой конкретной поверхности, ведь напольная и настенная плитка, по очень многим своим параметрам, обычно довольно серьезно различаются. При этом, с наиболее высокой ответственностью необходимо подходить к непосредственному подбору напольной плитки, которая должна обязательно отличаться своей более солидной толщиной и надежностью. Помимо этого, тут также стоит учитывать и ее уровень безопасности, поскольку если поверхность у плитки окажется чрезвычайно скользкой, то перемещаться по такому покрытию будет весьма небезопасно.


Если же дело касается настенной плитки, то здесь при подборе прежде всего требуется исходить исключительно из соображений удобства дальнейшей эксплуатации. Так, к примеру, наиболее простой в плане ухода, без всякого сомнения, является гладкая плитка, лишенная даже незначительного рельефа. В дополнение ко всему, такие изделия е должны быть слишком тяжелыми, ведь чересчур массивный материал, как известно, обычно держится на поверхностях стен гораздо хуже.


Не менее значимым свойством, оказывающим весьма серьезное влияние на выбор плитки для подобного помещения, также считается и уровень ее устойчивости к износу и влиянию различного вида химических составов. Ведь изделия, у которых данный показатель достаточно хорошо выражен, смогут прослужить довольно дольше. К тому же, плитка с повышенной износоустойчивостью еще и намного лучше будет сохранять свою первозданную привлекательность.


Еще один принципиальный критерий – это непосредственно формат самой плитки. Поскольку ванные, как правило, по большей части не отличаются своими солидными размерами, то в них желательно применять только те виды материалов, которые способны хотя бы немного зрительно расширять пространство. Исходя из этого, наиболее лучшим решением здесь обычно становится достаточно светлая плитка, относительно небольшого формата.

2016/11/20