Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Какой выбрать материал для отделки стен в ванной

Покрытия для поверхностей ванной комнаты должны иметь высокие показатели влагостойкости. Для подбора оптимально варианта стоит рассмотреть достоинства и недостатки все подходящих материалов. 

 

 

Керамическая плитка

 

Многие и сейчас отдают именно ей предпочтение. Данный материал давно зарекомендовал себя как основной для применения в сырых помещениях. На данный момент имеется большой ассортимент разных размеров и всевозможной цветовой гаммы. Отдельные эксклюзивные или элитные коллекции имеют инкрустацию драгметаллами, кожей или встроенные декоративные элементы. 

 

В основном керамическая плитка для стен и пола различается толщиной. Настенный вариант тоньше, чем напольный и имеет меньший вес, поскольку должен держаться на поверхности стены. При качественной укладке, отсутствии пустот под плиткой, уменьшается вероятность образования плесени. Разнообразие размеров влечет и разброс в расценках на укладку. Чем более не стандартнее размер, тем больше стоимость.

 

 

Керамогранит

 

Он постепенно вытесняет керамическую плитку, хоть и появился на рынке недавно и имеет более высокую стоимость. Если сравнивать их качественные показатели, то керамогранит выигрывает по всем. Своим рисунком он имитирует природный камень. Практически не впитывает влагу, имеет более износоустойчивую поверхность, да и по прочности у него показатели лучше. 

 

Легко подобрать и заказать качественную керамогранитную плитку от ведущих производителей Европы и России по выгодной цене Вы можете в интернет-магазине «Керамомастер» на странице http://www.ceramomaster.ru/catalog/keramogranit-dlya-vannoy.html

 

 

Мозаика

 

Она не имеет разделений по облицовываемым поверхностям, поскольку выпускается одной толщины. Ее разделение на виды проводят по материалу, из которого производят. Это может быть камень, керамика, стекло, металл и другие материалы для индивидуальных вариантов. Так же поражает разнообразие форм мозаичных элементов. Они могут быть привычные квадратные или прямоугольные и необычные – ромбы, восьми- и шестиугольные. 

 

 

Пластиковые и деревянные стеновые панели

 

Как вариант, они выпускаются в виде вагонки или обычные щитовые варианты. Имеют обширную цветовую гамму и невосприимчивы к воздействию влаги. Обладают легкой установкой и небольшой ценой, в сопоставлении с предыдущими материалами.

 

Деревянные наборные щитовые панели можно приобрести с нанесенным фото-пано. Их и вагонку не рекомендуется применять в непосредственной близости к душевой части ванной комнаты. Древесина, после всех проведенных защитных обработок, не имеет достаточной сопротивляемости при прямом контакте с водой.

 

2016/06/16