Стать владельцем собственного частного дома желает практически любой человек. И в своих грезах люди представляют не покосившуюся хибару, а добротное жилище. Как правило, большинство тех, кто все-таки решил осуществить свои заветные желания, выбирают в качестве основного материала для строительства брус цельный профилированный. Познакомимся поближе с этим популярным строительным материалом и рассмотрим все его преимущества и, конечно, не обойдем стороной и минусы.

Профилированный брус — это материал экологически чистый, то что нужно для возведения бань и загородных домов. Его изготавливают из лиственницы, сосны, кедра и ели.

Профилированный брус производится в заводских условиях, для этого успешно работают 2 метода:

1. Строгание.

2. Фрезерование.

В первом случае брус распиливают на лафет, а его, в свою очередь, распускают еще на несколько частей, с нужным размером. Затем строганием придают необходимую форму.

Вторая методика считается профилированием, так как бревно просто фрезеруют с четырех сторон.

Сегодня есть возможность изготовить профилированный брус в домашних условиях, в продаже имеется специальный инструмент фрезы, но для осуществления таких работ нужна непросто точность движений, но и немалый опыт.

Профилированный брус может иметь обычную влажность либо быть высушенным в специальных камерах. Согласно нормам технологии процесс сушки занимает один день. Причем стоит отметить, что именно высушенный профилированный брус пользуется огромным спросом, так как сооружения из него не требуют времени на ожидание полной усадки строения. После возведения кровли нет необходимости откладывать отделочные работы.

Домостроительная компания «Юмакс» предлагает профилированный брус из Кирова (сухой и естественной влажности) для строительство дачных домов, дач и коттеджей по выгодным ценам, а также готовые комплекты домов и бань из профилированного бруса

Преимущества этого строительного материала

Достаточно быстрое и что немаловажно экономичное строительство. Если сравнивать с оцилиндрованным бревном, то профильного бруса уйдет гораздо меньше на одну и ту же площадь. Это происходит за счет ровных граней.

Материал обладает низкой проводимостью тепла, а, значит, энергия расходуется экономично.

На боковых поверхностях появляется не так уж много трещин, а этим грешат практически все древесные материалы и браком такая неприятность не считается.

Чтобы обработать поверхность стен от гниения и грызунов потребуется сравнительно небольшое количество специальных средств. Опять же за счет формы профилированного бруса. По этой же причине площадь дома визуально больше и можно позволить себе установить мебель вплотную к стенам. Чего не скажешь о домах из оцилиндрованного бревна. Вода не может попасть между брусьями, что исключает гниение материала.

Строения из профилированного бруса не требуют тщательной конопатки утеплителем после усадки. В отличие от монолитных и кирпичных сооружений домам из профилированного бруса нужен облегченный вариант фундамента, а это очень просто и, главное, экономично.

Недостатки такого бруса

Нет ничего совершенного, минусом является то, что профилированный брус с естественной влажностью требует большего времени на усадку постройки. Также в процессе высыхания на поверхностях образуются трещины, но они совсем не влияют на теплоизоляцию дома.

Профилированный цельный брус — материал достойный, но выбирая производителя, лучше отдать предпочтение проверенным фирмам с налаженным и усовершенствованным производством. В противном случае можно купить некачественные брусья. 

2016/05/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here