Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 21 ноя 2017 в 18:00

Виды строительного бруса

Для строительства используют различный пиломатериал. Сортамент включает в себя следующие пиломатериалы: доска, брус и горбыль. Получают его путем долевой распиловки древесины. Качество зависит от однородности и наличия дефектов: чем древесина однороднее, тем выше ее качество.

Предлагаем купить оптом и в розницу имитацию бруса на сайте lesoproduct.ru по привлекательной цене, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.


Строительный брус делится на отборный и рядовой, который, в свою очередь, подразделяется на 5 сортов. Особенным спросом пользуется профилированный брус, в котором вырезаются пазы для соединения друг с другом. Кроме того, производится клееный брус двух видов. В первом случае склеиваются ламели, во втором — тонкие листы шпона. В обоих случаях получаются довольно прочные материалы, обладающие различными свойствами, которые позволяют применять их в домостроении. Клееный брус отличается легкостью, поэтому дома из него не требуют массивного фундамента и мощной подъемной техники.


ЛВЛ брус изготавливается из шпона хвойных пород. Хвойный кряж сортируется. После гидротермической обработки его распиливают, при этом удаляются различные дефекты. Затем заготовки попадают на компьютеризованную лущильную линию, из которой выходит лента тонкого шпона. Нарезанный шпон сушится в сушильной камере и сортируется по плотности и внешнему виду. Покрытые клеевым составом листы укладываются в стопы со смещением. Склеивание происходит на специальном прессе. В результате получаются плиты любой длины, которые разрезаются на брус разного размера.


Шпон укладывается в стопы для склеивания таким образом, чтоб волокна всех слоев располагались продольно. В этом случае, получается очень прочный строительной материал, используемый для несущих конструкций зданий и перекрытий кровли. Недостатком его является подверженность «скручиванию» по краям.


Используется чередование продольного и поперечного расположения волокон слоев шпона. Такая структура увеличивает прочность «на изгиб» и сдвиг. Такой ЛВЛ используется в качестве балок.


ЛВЛ изготавливается в виде плит, а также брусьев длиной до 20 м с шагом 0,5 м. Ширина колеблется от 4 см до 1,2 м, а толщина до 106 мм. Это позволяет выбрать нужный размер для любых работ.


ЛВЛ широко применяется в строительстве, несмотря на высокую цену, но благодаря своим свойствам: высокой прочности, легкой плотницкой обработке, повышенной огнестойкости, по сравнению с другими деревянными материалами, легкости.


Его используют в каркасном домостроении, для изготовления стропильных систем, опалубки в монолитном строительстве. Из него делают окна и двери, мансарды малоэтажных домов, ЛВЛ обшивают бассейны, его используют для устройства зимних садов. Все это возможно благодаря тому, что этот материал почти не впитывает влагу, так как имеет малопористую структуру.


ЛВЛ полностью сохраняет структуру древесины, поэтому им можно любоваться без дополнительной обработки.

2017/06/19