Существующие тенденции дизай­на интерьера диктуют моду на при­родные материалы. Плитку, линолеум и ковролин с успехом заменяет натуральная древесина. Это не мо­жет не радовать специалистов, так как для стилистических решений от­крываются дополнительные воз­можности. ПК "Лесопродукция" предлагает пиломатериалы для строительства и отделки в Екатеринбурге по более низкой цене.

Массивная доска — вариант набор­ного паркета, выполненный из цельных частей древесины. Разница массива и паркета состоит в размере и толщине материала (толщина доски около 22 мм, толщина паркета — около 15 мм). Это, конечно, ограничивает примене­ние массива при выполнении различ­ных узоров, но делает проще процедуру монтажа, увеличивает прочность и устойчивость покрытия к нагрузкам.

От дощатых полов массивную доску отличает наличие по периметру пазов и выступов, позволяющих плотно стыко­вать доски друг с другом.

За счет низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции, а также благо­даря способности дерева впитывать в себя излишки влаги, в доме достигает­ся оптимальный микроклимат.

Древесина — уникальный материал с собственными неповторимыми узора­ми из волокон и годичных колец. А со­временные технологии помогают до­биться еще большего разнообразия эффектов, рельефа и фактурности.

Покупая массивную доску, прини­майте во внимание породу древесины, цвет, размер и условия эксплуатации.

Длинные доски зрительно уменьша­ют комнату, поэтому использовать их лучше в больших помещениях. И, нао­борот, чем больше поперечных стыков и коротких планок, тем просторнее ка­жется комната.

Цветовая палитра досок также об­ладает визуальным эффектом: свет­лые оттенки делают пространство больше, темные — уменьшают.

Высокие эксплуатационные качес­тва имеют все породы древесины, но у каждой из них при этом есть свои нюан­сы. Дуб — самый стойкий ко времени и нагрузкам материал. Но из-за высокой стоимости по популярности примене­ния в домах уступает буку — прочной, с красивой текстурой и цветом древеси­не. В домах, имеющих повышенную влажность, лучше укладывать массив из тика или лиственницы. Эти породы лучше всего справляются с перепадами влаги и температуры.

Выбирать массивные доски необхо­димо гладкие и без трещин. Это даст га­рантию, что сушка была проведена по всем стандартам и впоследствии ваши полы не растрескаются и не деформи­руются.

Целесообразно выбирать отшлифо­ванные и покрытые лаком либо маслом массивные доски с фаской по перимет­ру. Проверьте наличие на оборотной стороне поперечных насечек и про­дольных пропилов, так как это влияет на восприимчивость материала к не­большим неровностям основания.

Условия эксплуатации, а также правильный уход влияют на долго­вечность массивной доски.

В доме необходимо обеспечить нор­мальный микроклимат. Для этого дос­таточно установить обычную климати­ческую технику.

Для ухода за массивной доской можно применять специальные сре­дства, которые производятся для каж­дого вида покрытия. Это существенно облегчит работу.

В комнате с полами из массива все ножки мебели лучше снабдить специ­альными войлочными накладками, что­бы покрытие не пострадало при сдвиге.

При уборке можно пользоваться пы­лесосом. Допустимо использование влажной тряпки или швабры.

По мнению специалистов, массив — это «вечный паркет». Правильно уложив такую доску и регулярно ухаживая за ней, можно забыть о замене полов лет на сто.

2017/02/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here