ДСП применяется для пола по нескольким причинам. Во-первых, его можно использовать для выравнивания поверхности с последующим настиланием на него основного материала – ковролина, линолеума, ламината. Обычно выравниванию подвергают старые полы из дерева. Уровень пола при этом увеличивается приблизительно на 25 мм. 

Область применения ДСП

 

 Кроме выравнивания, с помощью ДСП можно утеплить пол. Если основное покрытие расположить на бетонной стяжке, в особенности, если квартира располагается на первом этаже, ходить по такому полу в холодное время года будет не очень комфортно. Для этого, на бетонную стяжку рекомендуют вначале положить ДСП, а затем – основное напольное покрытие. 

 Древесностружечная плита представляет собой древесные стружки, спрессованные особым методом посредством горячей смолы. Плиты ДСП производятся различных размеров. Их толщина колеблется от 10 до 30 мм. Наиболее рационально для выравнивания поверхности пола применять плиты от 18 до 20 мм.  

Купить фанеру, ДВП, ДСП и другие материалы из дерева, соответствующие всем установленным стандартам качества, можно в компании производителе стройматериалов ООО «Фанерный склад» на сайте http://www.fanera-sk.ru/ по приемлемым ценам.

  

Технология укладки древесностружечных плит 

  

 Перед тем, как приступать к выравниванию пола при помощи ДСП, нужно провести подготовительные работы. Обычно так выравнивают старые полы из дерева, вначале устранив их скрип. Для этого заменяют старое крепление досок новым. 

 При замене старых плинтусов необходимо оставить такое же расстояние от пола до стены, которое было у старых полов. Оно равняется приблизительно 10 мм. Этот зазор необходим для учета расширения материала. Впоследствии его закроют новые плинтуса. Если его не учесть, то при перемене уровня влажности и перепаде температур в помещении, листы могут приподняться, испортив основное напольное покрытие. 

 ДСП в листах нарезаются, учитывая необходимый зазор. Причем нарезка должна производиться очень аккуратно, потому как ДСП имеет способность крошиться. Для этих целей лучше всего пользоваться ножовкой с очень мелкими зубчиками. Линию, по которой был произведен разрез, рекомендуется укрепить малярным скотчем. Для сверления ДСП нужно пользоваться острым сверлом. При этом дрель должна работать на высоких оборотах. 

 ДСП не переносит наличие влажности, поэтому на ее поверхность следует нанести несколько слоев олифы. 

 После завершения подготовительной работы, приступают, собственно, к самой укладке ДСП. Происходит это таким образом: лист кладут на поверхность пола и прикрепляют к нему при помощи саморезов или обыкновенных гвоздей. Если на ДСП планируется стелить линолеум, крепеж плиты нужно производить соответствующим образом – под саморезы, отверстия нужно выполнять большего диаметра. 

 Прикрепив ДСП по всей площади пола, необходимо заделать швы и места крепежа, замазав их. Для этого приготавливают смесь из древесных опилок и клея ПВА или применяют готовую мастику, предназначенную для этих целей. После обработки неровностей, их нужно отшлифовать мелкой наждачной бумагой. 

2016/04/27

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here