Деревянными домами заинтересовались в последнее время не только те, у кого не хватает денег на кирпич. Дома из дерева стали неимоверно популярны у всех слоев населения. И не удивительно, ведь это и не дорого, и красиво, и для души и тела полезно. О достоинствах известно всем, даже детям – в нем и дышать легче, и стабилизируется эмоциональное состояние, и трудоспособность повышается, а спится как! В нем всегда тепло, уютно и, как утверждают знатоки, водятся домовые. ? Благо, в стране леса много и фирм, производящих пиломатериалы в большом количестве и ассортименте. В интернет-магазине: elka-palka.ru вы найдете обрезную доску 50 мм х 200 мм и другие пиломатериалы собственного производства в течении всего сезона.

Виды пиломатериалов

  • Оцилиндрованное бревно – довольно распространенный строительный материал. Представляет собой качественно обработанное бревно, одинаковое по диаметру по всей длине. Как правило, оцилиндрованное бревно для постройки дома проходит распиловку и обработку прямо на заводе под предоставленный проект. Там же выполняются угловые соединения, так называемые «чаши», и обрабатка антисептиками. Все бревна подгоняются и нумеруются. Благодаря высококачественному оборудованию и тщательности изготовления, процесс возведения дома значительно сокращается.
  • По такой же технологии происходит и подготовка профилированного бруса для возведения стен дома. С той лишь разницей, что профилированный брус получают в результате обязательной обработки — строгания и фрезерования двух противоположных сторон (стороны соприкосновения). По желанию заказчика боковые стороны могут быть либо обе округлыми, либо одна из них плоская, а другая округлая, либо плоскими с идеально выровненными поверхностями. Но площади соприкосновения обязательно фрезеруются под соединение «шип-паз». Чем больше площадь соприкосновения, тем меньше мостики холода и тем теплее дом. В этом принципиальное отличие домов из этого материала.
  • В последнее время очень популярен в качестве стенового материала клееный брус. Его получают путем склеивания под высоким давлением ламелей и последующего строгания и фрезерования до заданных размеров. Преимущества клееного бруса в том, что он почти не дает осадки, не растрескивается, обладает большей прочностью и вместе с тем упругостью, огнестоек. Его широко используют для монтажа сложных по форме кровель в качестве гнутых несущих конструкций.
  • Доска – очень важный в строительстве элемент и разновидностей ее существует много. В зависимости от характера обработки бывает необрезная, односторонне обрезная и обрезанная. По степени обработки — строганная и нестроганная. По месту расположения вдоль продольной оси — боковая, центральная и сердцевинная.

Из обрезной доски высокого качества изготавливается доска для пола, имеющая пазо-гребневое соединение для удобства сборки полового настила, обшивочная доска (евровагонка), название которой говорит само за себя. Вариантом вагонки является блок-хаус – обшивочная доска, лицевая сторона которой имеет закругленную форму и создает в собранном виде имитацию бревенчатой стены.

Используются в строительстве также и брусья, шпалы, рейки, планки и даже обаполы. Все это пиломатериалы – самый экологичный, доступный и древний стройматериал.

2017/07/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here