Вспененный каучук

В последнее время начал набирать популярность такой теплоизоляционный материал, как вспененный каучук с ячеистой структурой. Продукт является абсолютно безопасным для здоровья человека, так как он не выделяет никаких вредных веществ. Благодаря своей экологической чистоте вспененный каучук применяется в различных сферах.

Купить вспененный каучук листовой и трубный от производителей armaflex, insul tube, kaiflex, k-flex можно в компании Техизол.

Преимущества вспененного каучука

С помощью данного материала проводится теплоизоляция всевозможных изделий и конструкций. Перед тем, как отдать предпочтение вспененному каучуку, следует рассмотреть его свойства, которых в избытке. Поэтому ниже будут приведены только самые основные и важные:

  • Низкая теплопроводность при небольшой толщине. Эта особенность позволяет снизить тепловые потери.
  • Гибкость. Утеплитель плотно прилегает даже к криволинейному основанию.
  • Простая структура. Никаких дополнительных слоев не предусмотрено.
  • Низкий коэффициент проницаемости пара. Это преимущество увеличивает долговечность материала.

На рынке представлены также и составы, использующиеся только для фиксации при проведении работ по теплоизоляции. Они стоят недорого. Часть продукции поставляется в комплекте с самоклеящимися лентами.

Варианты исполнения вспененного каучука

Данный материал изготавливается в разном исполнении. Делается это с той целью, чтобы каучук можно было использовать в различных ситуациях. Чаще всего продукт можно встретить в виде рулонов, трубок или жгутов. Все они имеют собственное назначение.

Довольно часто вспененный каучук применяется для утепления больших труб. В данном случае предпочтение отдается компактным рулонам. Фиксация материала осуществляется с помощью специального клеевого состава по окружности.

Каучук в виде трубок применяется для проводящих элементов небольшого сечения.
Каучуковые жгуты используются при герметизации стыков, образующихся при соединении элементов конструкции. Для выполнения теплоизоляции подходят изделия, сечение которых находится в пределах 5-50 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here