Теплоизоляция трубопроводов

Один из обязательных этапов при монтаже канализационных, газопроводных и водопроводных систем заключается в теплоизоляции труб. Такие меры позволяют не только защитить трубопровод от негативного температурного режима, но также помогут снизить потери тепла от самих труб, что особенно актуально в случае монтажа горячего водоснабжения. Стоит отметить, что теплоизоляция трубопроводов может быть произведена различными строительными материалами.

Оптимально для решения данной задачи применять такие изделия, как цилиндры и плиты на основе базальтовой ваты. Особенность материала в том, что он отличается высокой долговечностью, отменной прочностью, стойкостью к деформациям, а также обладает хорошей водоотталкивающей способностью. Минеральная базальтовая вата обладает и таким преимуществом перед другими материалами, как пожаробезопасность, при этом она не только выдерживает высокие температуры, но и способна противостоять открытому огню. При нагревании не выделяются токсичные вещества, изделие относится к экологически чистым продуктам.

Определившись с выбором теплоизоляционного материала, следующим этапом станет расчет требуемого количества утеплителя, а также его правильный монтаж. Стоит отметить, что далеко не на каждом объекте возможно произвести подобные работы самостоятельно, с использованием только собственных сил и при этом с соблюдением всех необходимых норм и технологий. Именно поэтому рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам. Научно-производственная компания «Газэнергохим» предлагает широкий спектр услуг и ассортимент продукции, востребованной в химической, нефтегазовой и в дорожных отраслях.

Помимо сервиса по теплоизоляции труб и резервуаров, предприятие предлагает такие услуги, как проектирование и строительство нефтебаз, битумохранилищ, антикоррозийная защита резервуаров и металлоконструкций, ремонт и монтаж вертикальных резервуаров большой емкости, например, резервуар 1000 м3 и так далее. Также компания реализует товары собственного производства, такие как вертикальные и горизонтальные резервуары для нефтепродуктов, масла, воды, емкости для хранения сжиженного газа, воздухосборники, емкости под давлением и многое другое. Посмотреть подробно об услугах и предлагаемой продукции можно на сайте gazenergohim.ru. При необходимости уточнить детали всегда можно обратиться к специалисту предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here