Кто из нас не помнит чугунные радиаторы, которые согревали (или нет) наши старые дома и квартиры. Более дешевым и легким аналогом считаются алюминиевые радиаторы отопления, на сайте alfatep.ru представлен каталог подобных радиаторов, которые вы сможете приобрести с сезонными скидками и доставкой по Москве, области и РФ.

Чугунные радиаторы применялись для обогрева промышленных и жилых помещений в течение очень долгого времени, и нужно признать, заслужен­но – такие радиаторы прекрасно акку­мулируют тепло. Однако из-за непра­вильно проведенной внутренней отдел­ки и завешивания радиаторов тяжелы­ми шторами чугунные радиаторы не могли согревать комнаты на полную мощность.

Владельцы домов и квартир уже долгое время массово отказываются от старых чугунных радиаторов в пользу современных, производимых из алюми­ния. Но в настоящее время чугунные радиаторы начали заново отвоевать рынок бытовых радиаторов парового отопления.

Современные чугунные радиаторы – это элемент дизайна.

Современные чугунные радиаторы ни в коей мере не напоминают неказис­тые образцы ушедшей эпохи. Комбина­ция преимуществ, которые они имеют по сравнению со стальными или алю­миниевыми радиаторами, плюс при­влекательная цена — все это делает их конкурентоспособными.

Чугунные радиаторы могут быть из­готовлены в любом стиле, который иде­ально подойдет к дизайну вашего ин­терьера. Они производятся самых раз­ных размеров, и их модульная конструк­ция позволяет вам создавать батареи, состоящие из любого количества ради­аторных ребер.

Кроме того, чугунные радиаторы бывают разных цветов, становясь, та­ким образом, не только функциональ­ным элементом интерьера, но также его украшением. Вы также можете свобод­но изменять цвет чугунных радиаторов каждый раз, когда меняете интерьер своего жилища.

Конечно, чугунные радиаторы при­влекательны не только из-за более ин­тересного дизайна. Современные ради­аторы теперь имеют меньший объем для воды, что улучшает рабочие харак­теристики всей системы отопления — меньший объем воды нагревается су­щественно быстрее, и таким образом в доме или квартире нагрев будет проис­ходить заметно быстрее.

Большая масса чугуна хорошо ак­кумулирует тепло, а это означает, что радиатор будет долго остывать, по­путно отдавая свое тепло комнате. Однако масса чугунных радиаторов большая и требует наличия сплош­ной и прочной стены для монтажа.

Хотя старое жилье выдерживало вес таких радиаторов, в современных домах, построенных с применением легких материалов, требуется установ­ка специальных стоек для придания нужной прочности и стабильности. Осо­бенно это касается внутренних перего­родок, в случае квартиры со свободной планировкой.

Современные чугунные радиаторы можно комбинировать с любым другим типом радиаторов: из меди, стали или пластика. Установка чугунных радиато­ров отопления в основном рекоменду­ется в тех случаях, если у вас система с открытым расширительным баком, ко­торый отапливается котлом, работаю­щим на твердом топливе.

Высокая стойкость к коррозии у чу­гунных радиаторов является причиной их использования во влажных районах. Чугун также устойчив к грязной и техни­ческой воде, с большим количеством посторонних примесей.

Современные котлы также могут ра­ботать с чугунными радиаторами.

Помните, что чугунные радиато­ры, в отличие от алюминиевых ана­логов, медленно реагируют на указа­ния систем контроля температуры современных котлов. Поворачивая термостат для задания соответству­ющей температуры, вы должны учи­тывать их замедленную реакцию.

2017/04/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here