Для поддержания оптимальной температуры в зимнее время внутри сельского дома или городской квартиры, обязательно потребуется полноценная система отопления, которая встречается в наших реалиях абсолютно разной – классической однотрубной, двухтрубной или даже коллекторной. Но на каком варианте лучше остановить выбор? Компания ТЕРМОПРОЕКТ предложит различные варианты газовых котельных, а также произведет монтаж под ключ в Москве с гарантией на все виды работ.

Если брать во внимание простоту и ценовую составляющую, то лучше сразу выбирать однотрубную систему отопления, состоящую из единственной трубы, проходящей через все комнаты. Для сельских домов, в которых чаще всего эксплуатируются гравитационные котлы, предпочтительно покупать трубы большого (более 80 мм) диаметра, благодаря которым, как только теплоноситель сможет достойно циркулировать по всему контуру отопления дома за счет собственного расширения. Для городских квартир преимущественно выбираются трубы малого (25 мм) диаметра, способные легко проходить через потолки.

В последние годы в некоторых регионах стали устанавливать счетчики расхода гигакалорий. Платить за квадратуру помещений более не нужно. Конечные расценки состоят из количества затраченных калорий на одно помещение. В данном случае выгодно приобретать устанавливать более эффективную в плане экономичности двухтрубную систему отопления с сильфонным компенсатором и стальным штоком. Как только температура воздуха внутри помещения быстро достигнет заданного уровня, гофрированная часть сильфонного компенсатора увеличивается и перекрывает штоком основную трубу, заставляет теплоноситель течь по запасной. Такая схема хоть и отличается некоторой дороговизной, но позволяет в реальности существенно снизить собственные издержки за отопление.

Для многоэтажных коттеджей идеальным решением окажется установка более совершенной коллекторной системы отопления. У последней имеются внушительные коллекторы, которые своим дизайном более похожи на трубы большого диаметра и ответвления из пластиковых труб малого диаметра. Последние устанавливаются на полу, что позволяет, после заливки бетонного раствора и последующего его высыхания, получить действительно комфортные теплые полы. Такая схема, когда еще работают циркуляционные насосы, позволяет гарантировать получение теплоносителя на самых верхних этажах дома и также визуально избавиться от классических радиаторов отопления. Ценовая составляющая коллекторной системы отопления относительно велика, но если брать во внимание тот необыкновенный уровень комфорта, которая она гарантирует (дома можно будет ходить без тапочек), то данный фактор не будет считаться серьезным аргументом, чтобы от нее отказаться.

2017/04/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here