Поддержание в помещении необходимой температуры – непростая задача, которая зависит от многих факторов, таких как толщина и материал стен, тип окон, вид утеплителя. Но самое важное — это все-таки система отопления и ее главный агрегат – котел. Сегодня наиболее распространённым и универсальным типом являются газовые отопительные котлы. Они легко монтируются и подключаются, достаточно экономичны и имеют автоматику поддерживающую заданные параметры. Сегодня производители предлагают огромный выбор марок и моделей в различной ценовой категории с различной функциональностью и качеством. На что же обратить внимание при выборе? Интернет-магазин инженерной сантехники duim24.ru предлагает широкий ассортимент котельного оборудования, отопительных приборов, водонагревателец и т.п., профессиональные консультанты ответят на все интересующие вас вопросы и помогут с выбором.

 

Виды отопительных газовых котлов

Прежде всего необходимо определить цель использования котла. Важным при выборе будет то, где вы собираетесь его использовать – квартира, частный дом или помещение другого назначения, а также отапливаемая площадь. 

В зависимости от цели использования выделяют два типа котлов:

  • одноконтурные – используются только для обогрева помещений и подключаются только к системе отопления. При необходимости получить горячую воду из крана необходимо будет устанавливать дополнительный бойлер. Такие системы в основном используются для обогрева больших помещений;
  • двухконтурные – подключаются к системе отопления и водоснабжения и выполняют сразу две функции – обогрев и снабжение горячей водой. Такие котлы отличаются компактными размерами и отлично умещаются даже в квартирах. При проектировании системы с таким котлом следует учитывать, что их не рекомендуется устанавливать далеко от места забора воды, так как это уменьшит эффективность работы.

Отличаются котлы и типом используемой горелки:

  • атмосферная, или как еще ее называют – с открытой камерой сгорания. К ее достоинствам можно отнести бесшумность, невысокую стоимость, простую конструкцию и, следовательно, хорошую ремонтопригодность;
  • турбированная, с закрытой камерой сгорания. По сравнению с атмосферной имеет более высокую производительность, но при этом издает больше шума, и потребляет больше электроэнергии.

Также котлы могут отличаться по типу крепления. Настенные – вешаются и закрепляются на стене с последующей подводкой всех коммуникаций. Напольные – устанавливаются на пол. Второй тип обычно обладает большей мощностью и такие котлы рекомендуется использовать в помещениях площадью более 200 квадратных метров.

Выбирая котел, помните, что кроме характеристик важным является надежность конструкции и качество изготовления. Осматривая изделие в магазине, вы вряд ли сможете получить исчерпывающую информацию, а вот изучение отзывов и опыта эксплуатации каждой конкретной модели может дать массу полезной информации для принятия окончательного решения.

2017/04/11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here