В последние годы циркуляционные насосы все шире используются в различных контурах отопления – промышленных и бытовых. Если фиксируется некоторый дефицит газа или нужно поднять горячий теплоноситель на любой этаж дома, можно и нужно использовать различные версии циркуляционных насосов, на которых нужно сделать акцент. Компания ООО ПКФ ПИНТА-УРАЛ предлагает консольные моноблочные насосы км, на сайте: pinta-ekb.ru вы сможете ознакомиться с техническимим характеристиками и сделать заказ.

Для бытовых контуров лучшим приобретением окажутся однофазные циркуляционные насосы, работающие от 220 В. Такой насос выгодно устанавливать в выводную трубу отопления, если фиксируется низкое давление газа. Если ранее гравитационные котлы в данном случае могли разве что прогревать самих себя, но не дом, то теперь ситуация кардинально изменилась – один-единственный циркуляционный насос способен обеспечить отопление по всему контуру дома! 

Для коттеджей, имеющих несколько этажей, рекомендуется устанавливать по два циркуляционных насоса – один на выходе из гравитационного котла, тогда как другой – имеющий меньшую мощность, на обратной линии.

На мощности циркуляционных насосов стоит остановиться подробнее. Самые слабые версии имеют данный показатель порядка 4-10 Вт, тогда как мощные – до 100 Вт. В любом случае расход электроэнергии окажется сниженным, а отопление в доме получится полноценным.

В продаже встречаются циркуляционные насосы – «мокрые» и «сухие». В первых все элементы, кроме компактного однофазного электродвигателя, находятся в тесном соприкосновении с горячим теплоносителем, тогда как во втором – только нагнетательная крыльчатка. «Мокрые» насосы выигрывают сниженной ценой и долговечностью (комплектуются подшипниками керамического скольжения), тогда как вторые – повышенным уровнем КПД. Но «сухие» модели насосов стоят гораздо дороже.

Для котельных имеет смысл приобретать трехфазные циркуляционные насосы с гидромуфтой. Их мощность составляет несколько киловатт и они способны в сжатый промежуток времени прокачать несколько тонн горячего теплоносителя. Лучшие версии промышленных циркуляционных насосов оснащаются короткозамкнутыми электродвигателями, позволяющими осуществить быстрый запуск и гарантирующими существенную экономию электрической энергии. Если купить циркуляционные насосы с гидромуфтой, то в данном случае будет гарантироваться предельно мягкий запуск и торможение насоса, что положительным образом скажется на его ресурсе эксплуатации.

2017/07/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here