В последнее время люди стали все больше отдавать предпочтение отоплению помещений при помощи газа. Как показывает практика, это связано с тем, что по своей стоимости газ гораздо выгоднее остальных энергоносителей. Он во многом облегчает жизнь современного человека. 

Для того чтобы воплотить в жизнь поставленную задачу относительно отопления дома при помощи газа, необходимо, чтобы рядом с домом была расположена ветвь от сети центрального газоснабжения. Если с этим проблем нет, то в таком случае можно приступить к выбору и приобретению газового котла.

Есть возможность приобрести очень компактный котел, который не займет в вашем доме много места. Кроме этого есть котлы, которые устанавливаются на полу, а некоторые вешаются на стену. Существуют модели, которые занимают всего полметра и что интересно: в нем содержится бак для воды объемом в 200 литров. Если правильно рассчитать место для котла и разместить компактно трубы, то любая модель не заберет слишком много свободного пространства.

Самым быстрым и надежным методом монтирования считается метод холодной сварки. Не стоит забывать о необходимости наличия вентиляционных отверстий возле газовых установок. 

Возможен вариант, когда до момента ремонта или просто реконструкции у вас уже был газовый котел. В данной ситуации не стоит экономить и лучше всего заменить старую модель на более современную. Это нужно по той простой причине, что современные газовые котлы более усовершенствованы и экономичны. 

Для удаления дымовых газов из котельных применяют дымосос котельный, который Вы можете купить в Новосибирском энергомашиностроительном заводе «ТАЙРА», являющимся курупнейшим в России производителем.

Если вам недостаточно высокой экономичности котла, то в таком случае необходимо просто экономить при помощи солнечных коллекторов. Они устанавливаются на каждого члена семьи по одному квадратному метру. Эта технология пока мало используется на наших просторах, но очень активно ее применяют в более продвинутых странах. В летнее время года, когда солнечные лучи особенно интенсивны можно вообще отказаться от использования газа. Зимой это не получится сделать, поскольку солнечная энергия менее активна. Именно зимой нам понадобится экономичный газовый котел. Следует заметить, что небольшое количество фирм может предоставить свои услуги по установке солнечных батарей. 

По достоинству оценить положительные особенности газа могут не все. Лишены этого права те, кто проживает или только начал строительство домов в тех районах, где есть только электричество, по этой причине устанавливается электрическое отопление. Это менее экономный вид отопления, но если другого выхода нет, то необходимо подобрать максимально экономные нагревательные приборы. Самый оптимальный вариант – конвекторы. Они напоминают радиаторы. Конвектора принимают холодный воздух, который, проходя через устройство, нагревается и выходит уже теплым. Таким образом, происходит обогрев помещения. Нагретый воздух распространяется по всему помещению. В середине конвектора содержится нагревательная спираль. Благодаря тому, что она закрытая, конвектор полностью отвечает требованиям безопасности. В виду того что передняя сторона конвектора не накаливается, их можно без лишних опасений устанавливать в детских комнатах, поскольку риск получения ожогов просто отсутствует. 

Если нет возможности установить конвектор на стене, по причине огромных панорамных окон, то решить задачу с отоплением можно при помощи конвекторов, которые монтируются в пол. 

Не стоит забывать о том, что теплый воздух всегда будет подниматься вверх, и пол будет оставаться холодным. В виду данного обстоятельства необходимо подумать над установкой теплых полов. Вместо конвекторов можно использовать современные инфракрасные или пленочные обогреватели.

2016/04/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here