Бесперебойный источник газа дома – отличная идея для загородных построек. Ведь от такой энергии зависит приготовление пищи, отопление, и даже наличие горячей воды. Сделать все это не составит труда, если в доме будет присутствовать газогенератор.

Заказать полный комплекс работ по автономной газификации домов и коттеджей в Казахстане Вы можете в компании "ФасХимМаш" на сайте http://fas-him.kz

Газоснабжение территории производится несколькими способами. Можно использовать такой вариант, как природный газ. Проходя через специальные магистрали, он подключается к каждому участку при помощи газопровода. Второй вариант – сжиженный газ, который можно приобрести в специальных баллонах. В первом варианте необходима установка газового котла, при помощи которого газ будет подаваться во весь дом.

Баллоны с газом можно применять, не только как принято, в приготовлении пищи, но и для отопления помещения. Баллоны так же присоединяются, так же как в ситуации с природным газом, к газовому котлу, меняется только вид горелки.

Для отопления дома применяется еще один способ. Сейчас созданы специальные газовые конвекторы. Они работают так же как котлы, от баллонов, хотя, имеется возможность подключится и к магистральной сети подачи газа. Конвекторная система отопления размещается в комнатах и в этом случае тепло не теряется, нежели при использовании газовых котлов.

Газовые баллоны можно приобрести у газовой компании, которая может обеспечить постоянную доставку. Доставка газовых баллонов осуществляется при помощи специальной технике, все обслуживание проводят сами специалисты.

Баллоны размещают либо в кухонном помещении (баллоны для приготовления пищи), либо есть возможность разместить их снаружи дома. Для второго варианта применяют специальные железные ящики.

Помимо этих функций, можно создать полностью газовое обслуживание загородного дома. Газгольдер – имеет более широкий набор функций, позволит использовать газ во всех его возможностях.

Для начала стоит разобраться, что представляет собой газгольдер. Газгольдер – это цилиндрический резервуар, который наполняется газом (смесью пропана и бутана). Материал, из которого производится резервуар, способен выдержать давление в 1,6 МПа. По сути это десяти миллиметровая стал, изготовленная при помощи холодной прокатки. В зависимости от площади жилого дома, применяют газгольдеры разных объемов, так же есть вертикальные и горизонтальные резервуары. Для дома площадью до 200 квадратов достаточно резервуара объемом около 2700 м3. От резервуара с газом проводится трубопровод по всему дому, включая кухню и отопительную котельную.

У большинства людей сразу встает вопрос о том, как часто необходимо делать дозаправку такого резервуара. Это зависит не только от объема, но и климата, и сезона. Но, как правило, процедура понадобится не чаще чем два три раза в год. Ценовая политика зависит от газовой компании и ее цен. Заправку газгольдера производят при помощи специальной техники.

Размещается газгольдер, как правило, вне дома. Более того, для большей безопасности резервуар помещают под землю, где как в зимний, так и в летний период, он будет менее подвержен перепадам температур и внешнему воздействию.

Есть и наземный вариант газгольдера. В целях безопасности он устанавливается на еще большее расстояние от жилого дома, и, соответственно, не может быть применен на маленькой территории. Производительность таких резервуаров значительно меньше, чем у вариантов, расположенных под землей. Все газгольдеры покрыты защитным слоем. Слой делают из битума, эпоксида, изоплатса и прочих материалов, которые надежно защитят резервуар от коррозии.

2016/10/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here