Центральное отопление в современном мире находится в каждом доме, но это не значит, что люди не хотят чего-то другого. Недостатки центрального отопления очевидны. В первую очередь – высокая цена, которую мы платим управляющим компаниям. Поэтому все больше людей покупают загородные дома и именно поэтому владельцы современных частных домов все чаще рассматривают альтернативные источники отопления.

На сегодняшний день существует четыре вида альтернативного отопления.

Первый условно называется контактный. При использовании этого способа осуществляется передача тепла от одного предмета к другому. В основе такого метода лежит принцип нагревания холодных предметов горячими.

Второй способ – радиаторный. Такой метод активно используется в современных системах отопления. Его суть заключается в использовании инфракрасных волн.

Третий вид альтернативного отопления – конвективный. В случаях, когда для обогрева дома используется конвективный метод передачи тепла, применяются промежуточные теплоносители. Именно на этой методике основан традиционной метод отопления с помощью радиаторов. Схема такова: все предметы в помещении нагреваются от теплого воздуха, который нагревается от радиатора.

Четвертый способ – котел на древесных гранулах.

Древесные топливные гранулы или еще их называют пеллеты – это альтернативные источники отопления в виде небольших цилиндрических прессованных изделий из древесины, диаметр которых составляет от 4 до 12 миллиметров, а длина от 20 до 50. Изготавливаются они из следующих материалов:

— высушенных опилок;

— древесной муки;

— древесной пыли;

— епы.

Сжигание этого вида топлива не превышает объем выделяемого углекислого газа, который образовывается при естественном разложении древесины. Кроме того, альтернативное отопление дома с помощью древесных гранул очень выгодно: 1 килограмм пеллет равняется 0,5 литра дизельного топлива, при сжигании тонны древесных гранул образуется 5 000 кВт тепловой энергии.

Альтернативное отопление частного дома такого типа очень удобно в обслуживании. Котел имеет функцию автоматизированной подачи топлива. На дом, площадь которого составляет 120 квадратных метров, потребуется семь тонн древесных гранул в год.

Существует всего два недостатка данного вида отопления:

— доставка топлива;

— место для хранения пеллет, необходимо, чтобы туда не попадала влага.

В нашей стране еще не совсем налажена эта система, то есть прежде чем устанавливать систему альтернативного отопления на пеллетах, нужно организовать поставку необычного топлива.

Чтобы выбрать для своего жилища тот или иной метод альтернативного отопления, следует обратиться к специалистам, которые имеют опыт работы с подобными системами. Альтернативное отопление – не означает бесплатное. Но оно дает возможность сэкономить при условии правильного выбора и использования.

https://irsacredit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here