Виды сухих строительных смесей

Без сухих строительных смесей невозможно обойтись при любом ремонте или строительных работах. Только благодаря использованию таких составов можно добиться ровности стен, потолка и пола. Также они высокоэффективны, легки в использовании, оставляют мало отходов. Так какие же разновидности строительных растворов существуют и какие достоинства им присущи?

Мы предлагаем Вам уже сейчас купить сухие ремонтные смеси MasterEmaco в интернет-магазине masteremaco, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.

Состав строительных смесей

По своей структуре сухие строительные растворы могут относится к цементному или гипсовому классу. Смеси цементного класса универсальны и применяются как для предварительного, так и для отделочного выравнивания поверхности внутри жилья или снаружи. Составы гипсового типа чаще всего применяются для работ внутри помещения, так как их вяжущая субстанция не совместима с мокротой. Цементные растворы лучше всего годятся для постройки прочных литых и бесшовных конструкций с водоотталкивающим настилом, тогда как гипсовые характеризуются отменной тепло- и звукоизоляцией, что позволяет создавать микроклимат в жилье.

Гипсовые смеси легкие и простые в работе. Они высыхают за 3-8 суток, в то время как цементные растворы сохнут почти месяц.

Монтажные или растворные кладочные соединения содержат песчаные и цементные примеси. Современный ассортимент представлен как обычными составами на основе белого или серого высокосортного цемента, так и цветными растворами для силикатного или обкладочного кирпича. В зависимости от присутствия модифицированных примесей, строительные соединения бывают теплоизолирующими, мелкослойными, огнеустойчивыми и холодостойкими.

Типы смесей

Сухие строительные растворы бывают 2-х типов: клейкие и выравнивающие. Первый вид используется при облицовке плиткой и варьируется в зависимости от цели применения. Так, универсальная структура клейких смесей позволяет класть обычную керамическую плитку, быстро скрепляясь с ее основой. Для тяжелых плит из природного камня применяются соединения с хорошей адгезией и несущими качествами. Крупногабаритную плитку кладут на особые усиленные клеящие растворы.

Также существуют составы специального назначения. Они производятся из белого портландцемента, который визуально незаметен после просушки.
Выравнивающие сухие строительные растворы – это цементные или гипсовые соединения, а также составы с ископаемыми наполнениями или полимерными и модифицирующими добавлениями. Качественные выравниватели характеризуются хорошей эластичностью, клейкостью и водостойкостью. Большим спросом пользуются безусадочные соединения, исключающие трещины при высыхании, а также армированные фиброволокном составы для финальных или отдельных стяжек пола.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here