Баня – это такое сооружение, которое требует качественного и надежного утепления. Только тогда можно обеспечить комфортное времяпровождение в этой постройке. Утеплять нужно не только стены, но и потолок, причем с этой работой каждый человек сможет справиться самостоятельно. Однако для этого необходимо заранее закупить нужные инструменты и материалы, которые нужны для качественного выполнения всех работ. Во время процесса утепления нужно осуществлять все задачи аккуратно и осторожно, чтобы не допустить ошибок, которые в будущем нужно будет устранять. 

Качественное утепление состоит в том, чтобы создать три главных слоя, которые будут защищать потолок от потери тепла, от проникновения воды и пара. Следует отметить, что не существует универсального и уникального утеплителя, который одновременно будет выступать в роли теплоизоляционного, пароизоляционного и гидроизоляционного слоя. Даже если многие продавцы утверждают обратное, не следует им верить, поскольку такой материал не прослужит долго, и не будет выполнять всех поставленных задач. 

Выбор утеплителя для потолка 

Перед непосредственными работами следует определиться с выбором нужного качественного утеплителя. Многие люди отдают предпочтение натуральным материалам, а в этом случае нужно использовать песок или землю, опилки или стружки, однако все они должны быть заранее пропитаны специальным глинным раствором. 

Некоторые люди предпочитают использовать инновационные и современные материалы, поэтому для них отличным выбором будет керамзит или минеральноватные утеплители. Керамзит купить спб недорого с доставкой Вы можете на строительном портале nastroyke.net. Не следует использовать для этого пенопласт, который обладать определенной токсичностью и быстро возгорается. 

Процедура утепления потолка 

Если баня создана из бревен или бруса, то перед утеплением потолка, потолок нужно зашить, для чего эффективно применяются обыкновенные доски. Эти доски после фиксации покрываются пароизоляционным слоем, для чего может быть использована алюминиевая фольга, которую можно заменить вощеной бумагой. 

После этого идет утеплитель, который может быть представлен в виде минеральной ваты или другого современного материала. Неплохим вариантом является газобетон или керамзит. 

Толщина слоя теплоизоляции не должна быть меньше 15 см, причем особое внимание необходимо уделять стыкам, образующимся между трубами и используемым утеплителем, поскольку между ними расстояние должно быть около 20 см.

2016/10/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here