Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,5302
  • (USD)57,5118
  • (EUR)67,8927
  • (TRY)15,6712
Last update: 20 окт 2017 в 18:00

Преимущества теплозвукоизоляционных материалов из натурального волокна

Современная тенденция к натуральным материалам начинает набирать обороты. Владельцы домов хотят жить в экологически чистых помещениях. Многие фирмы-производители идут навстречу этому решению, выпуская материалы для звуковой и тепловой изоляции из натуральных волокон. Наиболее часто применяемое природное волокно для таких материалов – лен. Его эргономические свойства являются прекрасной заменой и безопасной альтернативой минеральной ваты. Более того, льняное волокно обладает рядом преимуществ.

 

Компания ООО "Ремстройхолдинг предлагает поставку высококачественных изоляционных материалов, применяемых в нефтегазовом строительстве, подробнее здесь

 

Долговечность

 

Льняное волокно не боится влаги, не подвергается действию механических агентов. В его составе есть легкоплавкое биокомпонентное штапельное волокно с дополнительной термической обработкой. Это повышает устойчивость материала к вредным воздействиям окружающей среды. Срок службы волокна достигает семидесяти лет. 

 

Вторым фактором, влияющим на долговечность материала, является структура. Волокна расположены V-образно и S-образно, что создает эффект пружины при формировании холста. Благодаря этому качеству, волокно быстро восстанавливается после деформации, не слеживается и не теряет свои свойства. Коэффициент восстановления составляет девяносто шесть процентов (такой же показатель имеют минеральные продукты). 

 

Безопасность 

 

В состав льняного волокна не входят летучие фенольные соединения, каменная или стеклянная пыль. Материал не обрабатывается антипиреном. Это позволяет не использовать специальное оборудование и средства защиты при работе с материалом. Связующим компонентом для волокна считается бикомпонентное штапельное волокно (его содержание не должно превышать пятнадцати процентов), с помощью которого получается экологический и удобный продукт. Он отвечает всем мировым показателям безопасности для здоровья. 

 

Комфорт

 

Несмотря на натуральный состав, волокно достаточно легкое, поэтому оно минимально нагружает несущую конструкцию, не дает усадку под действием своей тяжести, дает оптимальную теплоемкость. Отличные звукопоглощающие свойства обеспечиваются однородностью и равномерностью материала. Коэффициент звукопоглощения составляет девяносто шесть процентов. Это позволяет регулировать микроклимат в здании естественным способом. В этом случае работа льняного волокна похожа на природный фильтр. 

 

По сравнению с минеральной ватой, стоимость льняного волокна выше, но это вполне компенсируется отличными свойствами материала.

 

 

2017/09/20