Как придать деревянному дому или бане новый, свежий вид, и в то же время защитить от внешних негативных факторов? В этом вам помогут сайдинги из дерева, которые сравнительно недавно появились на отечественном рынке строительных материалов. Их, как правило, используют для обшивки домов из кирпича, камня, бревен, что позволяет строениям долгие годы сохранять свой неизменный вид.

Мы предлагаем вам уже сейчас купить сайдинг, сэндвич-панели, профнастил, металлочерепицу и другие отделочные материалы в интернет-магазине http://ironcenter.ru/ по доступной цене, выбрав в каталоге лучший для вас вариант.

Изготавливают деревянные сайдинги из древесного волокна, которое прессуется высоким давлением и температурой. Далее на каждую из панелей наносят несколько слоев краски, которая создает защитный слой. Сайдинги из дерева выглядят красиво и не наносят вред здоровью.

Крепятся сайдинги специальным образом верхний ряд должен накрывать нижний. Для начала по всему периметру строения наносят так называемую обрешетку. Если сайдинги будут крепиться горизонтально, тогда обрешетка должна быть вертикальной, если же сайдинги будут вертикальными, соответственно, обрешетка должна быть горизонтальной.

Далее на уже установленную обрешетку лепится другая, так называемая контрольная, обрешетка. Рекомендовано также между панелями и стеной прокладывать специальную гидроизоляцию, это очень важно, если дом построен из одного материала, а сайдинг изготовлен из другого. Так, например, между деревянной стеной дома и деревянным сайдингом гидроизоляцию можно не прокладывать, а между кирпичной стеной дома и деревянным сайдингом это сделать просто необходимо.

Затем следует наметить первый ряд сайдинга. Для того, чтобы ваша отделка не намокала, ее начинают крепить на 1520 см выше земли. Крепится деревянный сайдинг с помощью оцинкованных или окрашенных гвоздей длиной около 50 мм наискосок. Перед крепежом первого ряда, для того, чтобы наклон был одинаковый, устанавливается стартовый брус.

Если вы решили углы дома обшить заподлицо, тогда для начала установите внешние и внутренние угловые элементы и не забудьте про оконные и дверные проемы и их обрамление. В том же случае, если вы решили накрыть углы дома облицовкой, тогда следует начать установку именно с нее. Углы, установленные заподлицо, будут хорошо проветриваться, что не даст возможности образовываться плесени.

Для того, чтобы все стыки и швы были герметичными, следует воспользоваться специальными материалами для герметизации. Для обрамления проемов следует воспользоваться пластиковыми или металлическими отливами. Деревянные панели можно крепить вертикально, горизонтально или по диагонали. В любом случае, они придадут вашему дому оригинальный и красивый вид.

2016/09/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here