Стеновые панели для внутренней отделки – это альтернативный материал традиционным видам оформления стен. Сегодняшний рынок строительных материалов предлагает широкий выбор стеновых панелей. Этот вид отделки, как и любой другой, имеет свои преимущества и недостатки, особенные характеристики и определенную область применения. Большой популярностью пользуются стеновые панели под кирпич, способные значительно приукрасить внешний вид помещения. Для получения всесторонней информации, предлагаем рассмотреть особенности каждого вида. Интернет-магазин в Санкт-Петербурге: http://petrostroy-esg.ru/ предлагает панели ПВХ и МДФ для стен, пластиковый плинтус, цокольный сайдинг доломит (виниловый и под камень), ламинат (Германия) со скидками в зависимости от объемов закупки.

 

Стеновые панели ПВХ

Универсальные настенные ПВХ панели производятся из поливинилхлорида. Этот материал обладает необходимой твердостью, является экологичным и не воспламеняющимся. Пластиковые, отлично подходят для отделки стен ванной, кухни, балкона и лоджии. Помимо стен этим материалом можно производить отделку потолка комнат. Разнообразие расцветок позволяет создать особенный стиль. Потолок традиционно оформляют в белых тонах. ПВХ, благодаря своему составу, обладают влагостойкими качествами. Это позволяет монтировать их в помещениях с повышенной влажностью. Они максимально защищены от механического повреждения, а также от воздействия ультрафиолета и химических средств, благодаря покрытию меламиновой смолой. Панели ПВХ не требуют дополнительной покраски, лакирования или специального ухода. Стены кухни будут выгодно отделаны этим материалом. Пластиковые плитки изготавливаются преимущественно стандартными вертикальными панелями-полосами. При этом крепление к стене дома может быть и горизонтальным. Монтаж производится на любую поверхность. Кроме того, сочетание отличных качеств и доступной цены делает этот материал особенно популярным в отделке ванной и кухни.

Стеновые панели МДФ

Эстетичный вид стенам придаст отделка панелями МДФ. Этот материал является модифицированным спрессованным ДВП. Покрытие МДФ придает ему влагостойкости. Он не крошится и не ломается при распиливании. Легко поддается шлифовке. Оформление стен этими плитками не требует высокой квалификации. Они обладают звукопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. Прекрасно подходят как для дома, так и для коммерческих помещений. Благодаря использованию при производстве натуральных составляющих, этот материал отвечает всем требованиям экологичности. Довольно часто его используют для отделки стен кухни. Крепление к стене производят на деревянный брус, поэтому пространство между плиткой и стеной можно использовать для проведения телефонного, компьютерного или электрического кабеля. Настенные плитки МДФ не требуют постоянного ухода. За ними легко ухаживать, протирая влажным материалом без применения активных химических средств, что отлично подходит для стен кухни. При необходимости можно без особого труда заменить поврежденную плитку. Натуральные оттенки придадут интерьеру тепло домашнего уюта. Такой вид оформления стен также является экономичным.

 

Панели из дерева

С каждым днем все больше популярности набирают стеновые панели для внутренней отделки из натурального дерева. Ранее они в основном применялись отделке дорогих офисов и кабинетов. Сегодня оформление жилых помещений этим материалом по праву считается элитным. Это объясняется дороговизной отделки натуральным деревом ценных пород. Гостиные, столовые, вестибюли и прихожие дома шикарно выглядят в естественном стиле. Такие стили, как модерн и классика прекрасно поддерживают дизайн в экостиле. Деревянными панелями будет особенно выделяться обеденная часть кухни. Природные оттенки создают теплую обстановку. Дышащие отделочные материалы не вызывают аллергических реакций. Недостатками плиток из дерева является прежде всего дороговизна, а также возможность деформации натурального материала под воздействием влаги или пересушивания. Поэтому использование его в помещениях с повышенной влажностью и вблизи с нагревательными предметами нежелательно. Вместе с тем настенные панели из дерева легко поддаются реставрации, это качество придает долговечности материалу. В целом применение плиток из натурального дерева дома вполне оправдано. Эстетичный вид дерева придаст особый шарм интерьеру комнаты.

Панели зеркальные

Особое свойство зеркала – это визуальное расширение пространства. Использование его в интерьере жилых комнат дома стало популярным сравнительно недавно. Чаще зеркальные плитки применялись для оформления ресторанов, гостиниц, культурных заведений. Зеркальные панели для внутренней отделки изготавливают из полистирола, покрытого тонированной или зеркальной пленкой. Такой материал в отличие от зеркала, более прочный. Опасность получения травмы при расколе зеркальных плит минимальна. Монтировать их можно,как и панели ПВХ, без особых сложностей. Кроме того, они обладают качествами долговечности, влагостойкости и не требуют особого ухода. Стоимость зеркальных плит достаточно демократичная. Вместе с тем в дорогом интерьере в качестве зеркальных плиток часто используют оформленное в плиты зеркало. Крепление на стены такого зеркала необходимо делать на специальный клей. Демонтаж таких плит уже будет невозможен. Эффект от зеркала, конечно, намного сильнее. Этот вид оформления стен будем затратным.

 

Панели DPI

Современным новым материалом для отделки стен представлены листовые панели DPI (DecoratePanelsInternational). Американская компания-производитель занимается изготовлением плиток уже на протяжении 50 лет. Однако на отечественном ранке плитка DPI появилась сравнительно недавно. За короткие сроки она завоевала популярность в особенности у людей, которые желают сделать ремонт быстро и с минимальными затратами. Основой этим плиткам послужила ДВП высокого качества покрытая декоративным слоем. Особенный состав панели DPI позволяет использовать этот материал для отделки стен почти всех видов помещений. Эти облицовочные плитки производят из волокон эвкалиптового дерева. Прочность плите придает натуральное масло и смола эвкалипта. Поверхность плитки DPI оформлена декоративным ламинированием. Особенно выгодно смотрятся стеновые панели под кирпич. Преимущества этого материала значительно выделяются перед другими видами отделки. Помимо прочности, придаваемой составом плитки, материал полностью экологичен. В отличие от ДВП, плитка DPI не содержит примесей асбеста и флатов. Высококачественное ламинирование позволяет передать точный рисунок композиции плитки. Ламинирование придает панелям DPI влагостойкости, а также устойчивости к перепадам температуры благодаря натуральному составу. Это свойство позволяет использовать его в качестве фартука кухни. Монтаж панелей DPI можно производить с помощью клея. В случае если стена имеет большие неровности крепление осуществляют на обрешетку с использованием саморезов, скоб или гвоздей. Разнообразие фактур панелей DPI позволяет создать уникальный дизайн. Декоративные панели под кирпич пользуются особой популярностью. Они придают ощущение присутствия натурального камня в интерьере дома.

Таким образом, панели для внутренней отделки стен можно подобрать в соответствии с особенностями помещения, а также учитывая собственные предпочтения.

2017/05/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here