Как укладывать массивную доску

Основными изюминками паркета из массивной доски являются оригинальный дизайн и презентабельный внешний вид. Благодаря использованию массивной доски интерьер претерпевает кардинальные изменения, становясь более комфортным для домочадцев и их гостей. Сделав выбор в пользу такого паркета, вы акцентируете внимание на неповторимом стиле и благоустроенности жилища.

Приступая к укладке массивной доски, необходимо учесть следующие нюансы:
Обустройство паркетного пола может осуществляться несколькими способами. Одним из наиболее популярных видов является «плавающий пол», которому присущи индивидуальные конструктивные особенности. В этом случае подстилающая поверхность и напольное покрытие не имеют жесткой связи. Фиксация досок осуществляется благодаря использованию полимерных армированных подложек со специальным клеевым слоем.

Климатические особенности РФ заставляют прибегнуть к более трудоемкому методу укладки массивной доски. Его суть состоит в обустройстве специального гидроизоляционного слоя и фанерного основания. Для приклеивания используются специальные виды клея для массивной доски на фанеру. Если обычный паркет монтируется при помощи паркетных гвоздей, то массивные доски прикрепляются к основанию благодаря скобам или саморезам с особым гальваническим покрытием, обладающим отменными антикоррозийными свойствами. Основным преимуществом данного метода укладки является минимизация последствий сезонного изменения температуры и влажности в помещении.

Ремонтно-строительные работы считаются завершенными после укладки паркетного пола. Монтаж пола из массивной доски требует специальной подготовки. Установка окон, стен и стяжки должна предшествовать обустройству пола. Главнейшим критерием является низкая относительная влажность воздуха в конкретном помещении: она не должна превышать 40-60%. Укладка массивной доски на сухую стяжку может осуществляться безотлагательно.

Перед проведением работ по укладке массивной доски материалы должны «привыкнуть» к микроклимату в помещении. С этой целью оставьте их в комнате на последующие 2 суток. Степень влажности массивной доски не должна превышать 12%. В современном строительстве прибегают к одному из трех способов укладки массивной доски: стандартному палубному, палубному с применением досок разной ширины или диагональному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here