Среди всех видов напольного покрытия, ламинат стал самым популярным. Это все благодаря только тому, что он легкий в монтаже, а также имеет самые высокие качественные характеристики. Класть ламинат может практически каждый человек, не смотря на то, понимает он что-то в строительстве или нет.

Если Вам нужно красивое и экономичное напольное покрытие то рекомендуем заглянуть в интернет магазин ламината "Laminat-Click", где предлагается большой выбор брендов, коллекций и декоров ламината по выгодным ценам.

По сравнению с керамической плиткой, ламинат не надо крепить к полу с помощью клея. Однако, во время кладки ламината, есть свои недочеты. Так, например, когда вы будете класть ламинат Balterio, то могут появиться прогибы. Для того чтобы их не было, ламинат надо укладывать на поверхность, которую заранее необходимо подготовить. Самое важное во время кладки ламината – это ровная поверхность пола. В качестве основания, берут любой материал. Однако, специалисты утверждают, что более подходящим может быть обычная доска или же бетон. Также, сегодня мы можем услышать о плитах ламината, которые тоже набирают большую популярность. Такие плиты крепят на основе клея, который советует сам производитель.

Как говорилось ранее, самое важное для кладки ламината есть правильно подготовленный пол. Для того чтобы подготовить пол для ламината, надо все хорошо очистить от старого покрытия. А также, убрать пыль с помощью пылесоса. Если вы не заметите и оставите хоть какую-то крошку, и сверх ее постелите ламинат, то это со временем может привести к повреждению материала.

После того как вы подготовили пол, необходимо на него расстелить специальную подложку под ламинат. Такая подложка может быть практически в каждом строительном мпгпзине, и сделанная она из дерева или же из полиэтилена. Подложка необходима для того чтобы смягчить ламинат. А также она будет препятствовать появлению звуков во время ходьбы.

Ламинат начинают укладывать от угла. При этом расстояние между ламинатом и стеной должно составлять около пятнадцати мм. Такой зазор станет препятствием для появления деформации материала, когда в помещении изменится влажность.

Когда вы уложите доску ламината, то необходимо прикрепить ее к следующей. Таким образом, вы кладете ламинат до конца ряда. Там, где вы оставили зазоры, необходимо установить специальные клинья из дерева. Это необходимо для того, чтобы ламинат не сдвинулся.

После того, как уложили первый ряд, можете приступать ко второму. Второй ряд и первый соединяются. Однако, самое важное во время кладки ламината – это избежения ударов, чтобы не повредить материал.

Такая техника кладки ламината длится до последней планки. После окончания работы, зазоры скрывают с помощью придавливания краев ламината к полу.

2016/05/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here