Решили сделать ремонт в доме и поменять все межкомнатные перегородки, выровнять потолки, тогда дело за малым нужно выбрать отделочный материал. В строительных магазинах огромный выбор – МДФ, ПВХ-панели, потолочной плитки и многое другое. МДФ и ПВХ-панели красивые, но выровнять и создать конструкции абсолютно ровные – без швов и переходов – вряд ли получится. Гипсокартон подходит для изготовления ровных стен и потолков, которые затем декорируют по своему вкусу. Да и по цене довольно ощутима разница между МДФ, ПВХ и гипсокартоном. Ещё одно явное преимущество этого материала – его экологичность. Благодаря этому он подходит для отделки детских комнат. Таким образом, свой выбор делаем на гипсокартоне. 

В интернет-магазин "Стройбразерс" на странице http://strbr.ru/catalog/listovie_materialy/Gipsokarton_GKL/ Вы сможете легко подобрать и заказать гипсокартон оптом и в розницу по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Перегородки из гипсокартона

Для создания перегородок сначала нужно построить каркас, на который крепятся гипсокартонные листы. Его можно построить из деревянных брусьев или металлических профилей. Каркас обшивается гипсокартонными листами.

Потолок

Для создания прямого потолка необходимо построить ровную поверхность, строим каркас, четко выводя горизонталь, из брусьев или профиля (смотря, из чего вы решили сделать каркас). Если будет хоть небольшой перекос, потолки будут неровные. Основу обшивают гипсокартонными листами и шпаклюют, чтобы не было видно швов и мест крепления.

Шкаф, полки

Принцип работы тот же. Необходимо создать каркас. Обшить его при помощи гипсокартона. Чтобы не было шума как при стуке в барабан, внутрь положить или вату или утеплитель. С помощью гипсокартона можно создавать уникальные полочки, шкафы и даже диванчики. Это прекрасное решение для современного интерьера.

Дверные проёмы и арки

Сейчас всё больше в квартирах ставят раздвижные двери, которые встроены в стену. Самый быстрый способ построить ниши для дверей — это использовать гипсокартон. Из него делают красивые арки, потому что гипсокартону легко можно придать радиусную форму.

При работе с гипсокартонными листами непременно следует учитывать кое-какие нюансы. Влажность воздуха не более 80%. Данный материал неплохо впитывает влагу. Поэтому на кухню, ванную комнату, в туалет нужно выбирать специальный водонепроницаемый гипсокартонный лист.

Гипсокартон — универсальный материал, применяемый для отделки. Поэтому так нравится строителям. И не только. Любой легко может работать с этим материалом, настолько он прост в использовании.

2016/06/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here