Геотекстиль

В наши дни рынок строительных материалов отличается широчайшим спектром современной продукции, используемой для строительства и отделки помещений. В том числе универсальных и широкопрофильных изделий. Сегодня все большую популярность приобретает геотекстиль. Речь идет о прочном синтетическом материале, образованном из тончайшего полиэфирного либо полипропиленового волокна. Для производства этого нетканого полотна используют отлично зарекомендовавшие себя технологии иглопробивного механического сложения либо горячей прессовки.

О сферах использования геотекстиля

Из-за высокой прочности, в том числе устойчивости к высоким и низким температурам, а так же к их резким перепадам, материал все чаще применяют при ведении землеустроительных работ. Он долговечен, устойчив к агрессивным средам (отлично переносит воздействие кислот и щелочей и может использоваться в условиях солончаковых почв) и воздействию почвенной микрофлоры, не повреждается грызунами и насекомыми. Поэтому даже с течением времени материал сохраняет свои характеристики. Кроме того цена геотекстиля выгодно отличает его среди других армирующих материалов.

Эти качества делают геоткань весьма востребованной, как превосходного армирующего материала при работах по созданию грунтовых пластов, водоотведению. Не пропускающий твердых частичек и не накапливающий илящих фрагментов, геотекстиль с успехом может обеспечивать хорошую фильтрацию жидкости и использоваться в качестве надежного дренажного слоя при оформлении откосов и склонов, а также в процессе создания систем для водоотведения.

О видах геотекстиля

Повышенной прочностью отличается термоскрепленный геотекстиль. Его прекрасная устойчивость ко всем типам механических повреждений объясняется высокой степенью адгезии волокон, обеспечиваемой современными методами тепловой обработки материала.

Однако геоткани данной категории, именно по причине высокой плотности, не способны пропускать влагу, что не позволяет применять их в целях фильтрации жидкостей. Зато они отлично зарекомендовали себя при использовании в ходе садово-парковых работ, дорожном строительстве и организации водостоков.

Термоскрепленный геотекстиль – прекрасная подложка для тротуарной плитки. Также он обеспечивает надежную защиту грунта от нежелательной растительности. Как фильтрующий материал может быть использован более легкий и менее плотный иглопробивной текстиль, состоящий из большого числа отдельных волокон, расположенных в поперечном и продольном направлении. Он неплохо пропускает воду, задерживая мелкие твердые частицы и при этом сохраняя долговечность и прочность.

Срок службы иглопробивного и термоскрепленного геотекстиля – от 25 лет. При этом, даже длительное время контактируя с почвой и водой, он не выделяет в окружающую среду вредных веществ. В продажу полотна геотекстиля (не более 6 метров шириной) поступают свернутыми в рулоны (100-200 погонных метров в рулоне). При индивидуальных заказах возможна фасовка в зависимости от потребностей заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here