Фотообои снова в моде. Лет тридцать назад они украшали каждую вторую советскую квартиру. Но увлечение быстро прошло: тогда они были невыразительными, быстро выцветали и рвались. К тому же, особого разнообразия рисунка не было – предлагалась либо роща, либо вид на озеро или горы.

Сегодня это декоративное покрытие стен изменилось кардинально. Фотообои стали качественными и их ассортимент огромен.

Решив украсить комнату фотообоями, вы должны отдавать себе отчет, что они могут как украсить интерьер, так и испортить его. Поэтому стоит сначала рассмотреть все плюсы и минусы такого варианта покрытия.

ПЛЮСЫ ФОТООБОЕВ

Главное преимущество фотообоев – великолепный вид. Они смотрятся очень красиво, добавляют изюминку в интерьер, будь то пейзаж или какой-то абстрактный рисунок. При этом совсем необязательно клеить громадный постер. С помощью фотообоев можно оформить нишу в стене, изголовье кровати и т.п.

Фотообои – находка для дизайнера. С их помощью можно изменить интерьер до неузнаваемости. В просторных помещениях широкоформатное глянцевое изображение поможет заполнить пустоту, а в маленькой комнате картинка с перспективой создаст иллюзию пространства. Изображение с вертикальными зданиями, стволами деревьев визуально поднимут потолок. А крупный рисунок поможет выделить отдельные зоны в помещении.

Современные фотообои очень качественные. Изображение наносится с помощью цифровой широкоформатной печати. Все оттенки, мельчайшие детали передаются с невероятной точностью. Полноцветная печать не выгорает. Срок службы таких обоев не менее 15 лет. Основой для картинки могут послужить как изображения растений и животных, живописные виды ландшафта, городских улиц, элементов архитектуры и т.п., так и ваша собственная фотография.

В качестве основы для полотна можно выбрать не только бумагу, но и винил, флизелин или даже ткань. Чтобы фотообои дольше хранились и за ними было легко ухаживать, можно их заламинировать.

МИНУСЫ ФОТООБОЕВ

Главный недостаток этого покрытия в том, что стены должны быть идеально ровными. В противном случае результат вас вряд ли обрадует.

Полотна выпускаются как на самоклеющейся пленке, так и для использования с клеем – можно подобрать удобный для вас вариант. Если полотно не цельное, придется постараться при подгонке деталей рисунка. Большое полотно сложно клеить. К тому же нужно хорошо разглаживать даже мелкие морщинки и позаботиться, чтобы вышел весь воздух.

Качественные фотообои влетят в копеечку. Конечно, можно выбрать и более дешевый вариант – на рынке представлены декоративные покрытия на любой вкус и кошелек. Но стоит помнить – скупой платит дважды. Бюджетные варианты фотообоев со временем могут поблекнуть, края и стыки будут отклеиваться. 

При выборе фотообоев главное – не ошибиться с рисунком. Согласитесь, картинка, какой бы красивой она не казалась, может надоесть. И тогда в комнате уже не будет так комфортно, а приевшееся изображение начнет вас раздражать.

С помощью фотообоев можно задать интерьеру любое настроение. Нужно лишь найти созвучное вам изображение, которое будет вас вдохновлять.

https://irsacredit.ru

2014/05/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here