Собственный дом — это и множес­тво хлопот, связанных, в первую очередь, с его обустройством, и в то же время большая радость. Ведь со­здавая обстановку своими руками, можно получить в итоге именно то, о чем долго мечтал. Магазин пиломатериалов "Все из леса" в Казани предлагает террасную доску по приемлемой цене.

Рассмотрим такую небольшую, но важную составляющую внутреннего ин­терьера, как материал для пола, а именно виды доски для террасы. Здесь нужно учитывать такие факторы, как дизайн всей комнаты, порода дерева и прочее.

Особенно важен вид дерева, ведь не каждая порода подходит для постоянной эксплуатации на открытом возду­хе, поскольку терраса — это своего рода комната на улице. Ошибка в выборе де­рева для пола может привести к тому, что все придется делать заново, тра­тить снова время, деньги и силы.

Важен и такой момент, как цвет тер­расной доски. Многие породы дерева, к примеру, могут изменять цвет в зависи­мости от погодных и прочих условий и воздействия окружающей среды. Зная свойства разных пород дерева, можно получить нужный цвет, который не бу­дет меняться от воздействия внешних факторов.

Итак, о видах древесины, подходящих для «уличных» объектов, таких как терра­сы, беседки, мосты, колодцы и т.д.

Амарант — красное дерево

Амарант (Purpleheart) — это дерево яркого пурпурного цвета, которое так и называется — «пурпурное сердце». Это дерево растет в тропических лесах Латинской Америки.

Физические и химические особен­ности его древесины соответствуют требованиям, предъявляемым к наполь­ным покрытиям открытых помещений и уличных объектов. Амарант обладает очень плотной, твердой и прочной дре­весиной, которая может долго служить, не теряя своих качеств. Поскольку эти деревья растут в тропических джунглях, они очень устойчивы к воздействию аг­рессивной окружающей среды — к при­меру, к повышенной влажности.

Необычный цвет, своеобразная фактура и прочие качества амаранта делают это дерево весьма недешевым. Однако из него получается просто великолепный паркет, идеально вписыва­ющийся практически в любой интерьер.

Банкирай — самое прочное в мире дерево

Родина дерева банкирай — Малай­зия. С давних пор оно считается самым прочным в мире деревом. Плотность его и правда очень высока, и составля­ет 1300 кг/куб.м. Также вне всяких срав­нений устойчивость банкирая к агрессивной окружающей среде.

Цвет его древесины весьма красив — это, как правило, светло-коричневые и коричневые тона. Благодаря своим вы­дающимся качествам это дерево прекрасно подходит для деревянных доро­жек, беседок и прочих уличных объектов.

Гаррапа

Это дерево очень красиво, но редко встречается в продаже. Очень устойчи­во к повышенной влажности, поэтому прекрасно подходит для соответствую­щих помещений — ванных комнат, бас­сейнов, джакузи, бань и саун.

Гаррапа прекрасно поддается поли­ровке, поверхность досок можно отполировать так, что получится настоящее зеркало. Такой пол выглядит очень не­обычно и красиво.

Тик

Тик — дерево с хорошими физи­ко-химическими характеристиками — высокой плотностью, влагоустойчивос- тью, долговечностью и с красивой дре­весиной. При этом тик относительно не­дорог и доступен.

Дерево обладает красивой тексту­рой, оно светло-коричневое, но его можно обработать, и цвет станет более темным, даже черным. Поэтому можно, сменив интерьер, по желанию затем­нить напольное покрытие.

Тигровое дерево

Для этого дерева характерна «поло­сатая» текстура — светло-коричневые и темно-коричневые полосы, как тигро­вая шкура. Древесина достаточно плотная и влагоустойчивая, что позволяет использовать ее для открытых помеще­ний — террас, беседок, веранд.

2017/01/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here