Даже качественные пластиковые окна прослужат длительный срок только при правильной установке пластиковых окон в Ярославле

В случае, если монтаж выполняется зимой в теплом помещении, то окно и комплектующие доставляются за 12 часов до выполнения работ. Окна должны прогреться до температуры помещения.

Подготовительные работы: оконный проем освобождаем от мусора, пыли и возможного жира. Выравниваем поверхности проема. Вынимаем из рамы стеклопакеты, предварительно сняв штапики, которые обязательно нумеруем, чтобы не запутаться в правильной их установке, когда будем вставлять стеклопакеты в раму. Снимаем створки окна. Между подставочным профилем и нижней частью рамы должен быть уплотнитель. Если его нет — обязательно устанавливаем — это защита от шума, пыли и ветра.

С внешней стороны рамы удаляем защитную пленку. Вставляем окно за четверти проема и отмечаем на раме места будущего положения паронепроницаемой оконной ленты (ПСУЛ). Ленту ПСУЛа клеим, состыковывая ее в углах (сгибать ленту нельзя!).

Прикрепляем к оконному профилю подставочный профиль при помощи анкерных пластин. В проеме оконный блок крепится механически.

Устанавливаем оконную раму в проем в правильное положение и выставляем его ровно по горизонтали и вертикали. Для этого используется уровень, струбцины и подкладки из полимера, которые устанавливаем по схемам, указанным в инструкции по монтажу окна. Места установки подкладок зависят от вида окна.

Крепим раму окна к стене анкерными пластинами при помощи пластиковых дюбелей диаметром 6 мм и длиной 50 мм. Для того, чтобы головка шурупа не мешала при установлении штапика, углубляем ее в камере профиля. В поворотно-откидной части окна дюбель углублять не обязательно.

Вставляем подоконник под раму до упора в подставочный профиль. Несущие подкладки из полимера крепим в штробы по краям для того, чтобы подоконник максимально плотно примыкал к раме. Делаем легкий уклон подоконника внутрь жилого помещения.

Подоконник крепим пеной, а по внешней кромке используем раствор цемента, чтобы придать конструкции дополнительную жесткость. Не нужно заполнять пеной под подоконником весь объем, так как пена при высыхании имеет способность к расширению. Это может привести к деформации подоконника.

На нижнюю часть отлива наклеиваем шумоизоляционную ленту. Устанавливаем его с наклоном от окна, чтобы предотвратить затекание влаги в середину конструкции. На торцы отлива насаживаем специальные пластиковые заглушки и крепим его к подставочному профилю при помощи саморезов. Зазоры между отливом и внешними откосами герметизируем при помощи грунтовочного шнура. Смачиваем поверхности под отливом водой и задуваем монтажную пену — для избежания его дребезжания во время ветра. Насаживаем заглушки на водоотводящие шлицы. Все наружные работы — выполнены. 

Стеклопакеты вставляем в раму и закрепляем при помощи штапиков, которые устанавливаем в порядке, согласно нумерации. Теперь приступаем к навешиванию оконных створок. Если зазоры между рамой и боковыми откосами больше, чем 60 мм, используют системные расширители либо твердые листовые утеплители. Между оконной рамой и откосом «задувается» полиуретановая пена, которая при высыхании должна немного выступать наружу. Чтобы защитить пену от влаги, с внутренней стороны рамы наклеиваем пароизоляционную ленту. 

Окончательным этапом установки металлопластикового окна является снятие защитной пленки с рамы и уборка мусора, который образовался в ходе монтажа. 

Теперь окно готово к эксплуатации.

2017/07/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here