Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Склад забытых вещей или полезные метры?

Как быстро балкон – место свида­ний, признаний в любви и прослуши­вания серенад – превратился в обычную хозяйственную постройку. Склад для забытых вещей. Где ро­мантика? Где разумное решение ис­пользования полезных площадей?

 

Появившиеся в Италии в XVI в. лод­жии-балконы были сразу же оценены местной знатью. Они становятся мес­том светских приемов и званых обедов. В современных шумных городах, за­строенных однотипными многоэтажка­ми, балкон может стать местом психо­логической разгрузки и отдыха, остров­ком уединения и эстетического наслаж­дения. Стоит только подключить фан­тазию и приложить некоторые усилия.

 

Что нам стоит балкон обустро­ить?

 

Чтобы посчитать затраты, нужно определиться, какое функциональное назначение будет выполнять балкон после ремонта. Если вы предпочтете увидеть в нем «уголок живой природы» с цветником, местом для домашних пи­томцев, продумайте, какой дизайн предпочтительнее.

 

Недорогое остекление балконов и лоджий под ключ в кратчайшие сроки и с минимальной предоплатой в Москве вы можете заказать в компании "СтройМонтажСервис", потолочную сушилку и москитную сетку вы получите в подарок.

 

 

Ну а сначала – за веник, ведро и тряпку! Нужно привести место для буду­щего «живого уголка» в порядок: вынес­ти ненужные вещи и хлам, подмести и все хорошенько вымыть. Пол накрыть досками, покрасить, застелить дорож­ками. Можно положить долговечное теплое пробковое покрытие. Для абсолютной достоверности на пол уклады­вают пластины из натурального камня или кирпич.

 

Нравится «зимний сад»? Нет ничего невозможного! Утеплите пол, приобре­тите специальные, удлиненной формы, лампы. Такие источники света не толь­ко освещают, но и отдают тепло. Пос­тавьте энергосберегающие окна, уста­новите приборы контроля микроклима­та: термометр и психрометр. И тогда в вашем саду будут себя уютно чувство­вать не только неприхотливые морозо­устойчивые растения, но и южные «гос­ти»: хурма, азалия, орхидея. Для вью­щихся растений поставьте полки, решетки. Подвесьте кашпо, вазоны.

 

Уютные балконы в деревенском сти­ле обиваются деревом. Оно всегда в моде. Но, как любой натуральный мате­риал, дороговато. Выход можно найти в использовании пластиковых панелей, стилизованных под древесный матери­ал. Или отдать предпочтение сайдингу – цветным стеновым панелям (виниловой вагонке).

 

Эти важные мелочи.

 

Завершенность стилю придадут приятные «мелочи»: оригинальные руч­ки на оконных рамах, декоративные элементы шкафов, встроенные ниши, навесные полочки. Форма и стиль осве­тительных приборов смогут до неузна­ваемости преобразить серые очерта­ния балкона: доставшаяся по насле­дству старинная настольная лампа, уютный торшер, витиеватый бронзовый подсвечник, бра, оригинальный абажур помогут создать комфорт и уют.

 

Для просторных лоджий продумай­те место утреннего завтрака. Это может быть небольшой уголок с маленьким столиком и раскладным креслом.

 

Если площадь не позволяет, ситуа­цию «спасти» помогут шезлонги, гамак, раскладные стулья и откидные столики.

 

А может, балкон станет любимым уголком для малышей? Всего несколь­ко преобразований (теплый коврик на полу, низкий шкаф-скамья для игрушек, цветное панно с героями любимых мультиков, столик и стульчики) - и игро­вое пространство готово!

 

Фантазия и труд все перетрут!

 

Вернее, преобразуют. Как приятно, уединившись от всего мира, послушать любимую музыку или посидеть за ком­пьютером! Для организации на балконе кабинета и нужно-то всего ничего: удоб­ный стол, проигрыватель, компьютер, яркий свет и удобное кресло.

 

Если балкон остается открытым и утопает в цветах, следует продумать вариант их зимовки. Это нетрудно сде­лать, если зеленые растения размеще­ны в горшочках: всегда можно найти для них место в квартире.

 

Продуманное решение по обустрой­ству балкона поможет пристроить на нем собаку или кошку, попугая и рыбок.

 

Но и это еще не все! Комплектация балконного интерьера встроенной ме­белью, сделанной на заказ, превратит его в гардеробную. Лоджия или балкон при помощи спортивных тренажеров преобразуются в спортзал, а установка мини-сауны позволит не ходить 31 де­кабря с друзьями в баню, а встречать Новый год в кругу семьи.

 

Все решения по обустройству ин­терьера требуют дополнительных пре­образований: остекления, утепления, выполнения звуко- и гидроизоляцион­ных работ. А это значит, что придется вкладывать определенные средства. Но они - ничто по сравнению с приобре­тенным комфортом, уютом и хорошим настроением.

 

 

2017/03/15