Правильный выбор пластиковых окон позволяет надолго забыть об их замене. Ведь при должном уходе и монтаже прослужить они могут до сорока лет. Раньше считалось, что более качественными считаются окна из дерева. Однако современные технологии позволяют сделать «дышащими» и пластиковые конструкции. Поэтому, покупая столь важную вещь, необходимо знать критерии, которым должен соответствовать покупаемый товар.

Прежде чем купить пластиковые окна, обратите внимание на профиль. Хорошую репутацию заслужили металлопластиковые конструкции немецкого производства. Оцинкованная сталь в профиле будет служить определенной гарантией того, что со временем не выступит ржавчина в местах отвода влаги. Необходимо сделать правильный выбор и по таким критериям, как ширина стеклопакета, число воздушных камер и контуров уплотнения, а также в отношении тепло- и звукоизоляции.

Все подобные окна отличаются по числу воздушных камер. Оптимальным являются трехкамерные профили. Однако существуют и с большим их количеством. Самым распространенным является трехкамерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Данная конструкция является оптимальной для жилых домов. В том случае, если окно необходимо большого размера, то используются более крепкие конструкции. На сегодняшний день все марки профилей подразделяются на три ценовые категории: эконом, классик и премиум. Главное их отличие – цена. Так, например, профили эконом-класса изготавливаются в своем большинстве на территории России. При этом используются отечественные материалы. «Классик» — более высокое качество при доступной цене. К этой категории относятся самые покупаемые окна. «Премиум» немного по своему качеству отличается от второго уровня. Изменение цены в данном случае зависит преимущественно от тех фирм, которые закрепились в сегменте более высокого класса.

Немаловажным является и выбор фурнитуры. К ней относятся механизмы, необходимые для полноценного функционирования оконных систем. Например, от возможностей, в том числе и ручки, будет зависеть, как именно будет открываться окно. Для того чтобы фурнитура прослужила долго, предпочтение стоит отдать проверенным производителям.

Сам стеклопакет представляет собой два или более соединенных между собой герметичных стекла, между которыми есть камера. В зависимости от условий производства, камеры заполняют воздухом, инертным газом, либо создают вакуум. Эта конструкция наиболее эффективно сохраняет тепло. Более того инертный газ еще в большей степени защищает от шума и создает дополнительную теплоизоляцию. Сами стекла между собой разделены специальной рамкой, которая является необходимой для поглощения влаги. Для более качественного выполнения теплозащитной функции, на них наносят твердое и мягкие покрытие. Они не пропускают инфракрасные лучи. При этом прозрачность стекол не меняется. Если есть необходимость в дополнительной защите от солнечного света, то создаются стекла с зеркальным покрытием или окрашиваются.

Последнее время стало популярным производство окон пвх под названием «Триплекс». Оно представляет собой многослойное стекло, которое ламинировано специальной пленкой. Основным его преимуществом является то, что при физическом воздействии оно не разлетается и может выдержать даже выстрел. Как мы видим, пластиковое окно может соответствовать даже высоким требованиям безопасности.

Итак, при выборе пластикового окна стоит обратить внимание на профиль, марку, фурнитуру и на сам стеклопакет. Для определения того, что без сомнения подходит именно вам, решите какой уровень тепло- и шумозащиты вас устроит. Изучите воздухопроницаемые свойства товара, а также то, как именно будет удобно его эксплуатировать.

2013/09/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here