В частном строительстве затраты на теплоснабжение зимнего сада, коттеджа или дома иногда составляют большую часть затрат по технической эксплуатации дома.

Одними из основных элементов дома, через которые происходят значительные потери энергии, являются прозрачные ограждающие конструкции.

Современный выбор стекол и технологий изготовления стеклопакетов позволяет значительно сократить теплопотери, а применение i-стекол (с «мягким покрытием») позволит также экономить на кондиционировании. Низкоэмиссионные покрытия таких стекол не позволяют длинноволновому тепловому излучению из помещений уходить наружу, а коротковолновому солнечному теплу проникать внутрь помещения.

Другим способом снижения потерь является использование стеклопакетов с подогревом.

При их использовании в оконных блоках достигаются новые возможности создания комфорта для человека. Электронагрев стеклопакета выравнивает разницу температур между внутренним стеклом стеклопакета и воздухом в помещении, тем самым уменьшая нисходящие потоки холодного воздуха вблизи поверхности стекла, а снижение циркуляции холодного воздуха позволяет создать наиболее комфортные условия в помещении при минимальных затратах на отопление.

Внешне стеклопакет с электронагревом ничем не отличается от обычного однокамерного стеклопакета. В нем используется закаленное теплосберегающее стекло. Закаленное стекло обеспечивает электробезопасность, а пластиковая межстекольная рейка устраняет «мостик холода» по всему периметру стеклопакета.

Такой стеклопакет может использоваться в трех режимах в зависимости от мощности и решать различные задачи:

Мощность на поверхности 50-100 Вт/кв.м. Для повышения комфортабельности в помещениях. Поверхностная температура окна +15 — +25 С.

http://v-nedv.ru/

Мощность на поверхности 100-300 Вт/кв.м. Для отопления помещения — дополнительный или основной источник тепла. Температура внутренней поверхности стекла +20°-+40° С.

Мощность на поверхности 50-600 Вт/кв.м. Специфическое применение — оттаивание снега и льда и основной источник тепла. Температура внутренней поверхности стекла в зависимости от объекта — до +110° С.

Основные преимущества стеклопакета с электронагревом:

  • Устранение конденсата на остекленной поверхности.
  • Удаление снега и льда.
  • Устранение тяги — направленных потоков холодного воздуха.
  • Возможность совместного использования с системой охранной сигнализации.
  • Поддержание постоянного микроклимата в помещении.

Равномерное распределение тепла позволяет создать более комфортные условия при снижении общей температуры помещения (принцип «тепловой завесы»).

Стеклопакеты с электронагревом применяются в производстве изделий из нержавеющей стали, алюминия, пластика армированного сталью, дерево-алюминия, дерева.

Использование стеклопакетов с электронагревом в остеклении БАССЕЙНОВ, ОРАНЖЕРЕЙ, ЗИМНИХ САДОВ помимо основной функции обогрева:

  • позволяет получить распределение тепловой энергии, аналогичное естественному солнечному излучению в инфракрасном участке спектра.
  • предотвращает образование конденсата на светопрозрачных конструкциях, препятствует образованию плесени и грибков на всех остекленных поверхностях.
  • поддерживает требуемый микроклимат совместно с системами климат-контроля.

Применение стеклопакетов с электронагревом в остеклении СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КРЫШ (АТРИУМОВ) позволяет удалять снег и лед с поверхности остекления, повышает безопасность конструкции — устраняет дополнительные нагрузки снега и льда. Позволяет максимально эффективно использовать естественное освещение.

При использовании стеклопакетов с электронагревом в остеклении ФАСАДОВ зданий и сооружений устраняется «холодный фон» от большой поверхности остекления, снижая затраты на отопление помещений стандартными способами.

Стеклопакеты с электронагревом рекомендуется использовать в остеклении ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, где температура, влажность, отсутствие конвекционных потоков воздуха является неотъемлемой частью технологического процесса.

Электропитание стеклопакетов с электронагревом осуществляется от сети переменного тока напряжением 220, 380 В частотой 50 Гц с заземлением, через вторичные симисторные источники электропитания с системой автоматической регулировки температуры и (или) влажности (термостаты).

Потребляемая мощность от сети переменного тока — от 50 до 300 Вт/кв.м. в зависимости от решаемых задач и коэффициента использования.

2017/02/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here