Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Окна в нестандартном формате

Стремление выразить индивидуальность в уникальном экстерьере дома предопределяет создание проектов зданий с нестандартными оконными проемами. Все про остекление и окна для балкона и лоджии вам расскажет компания "Мой балкон", на сайте: http://moybalkon.com/okna задавайте вопросы и пользуйтесь строительным калькулятором для предварительного расчета стоимости ремонта.

 

Благодаря существующим технологиям изготовления оконных систем из пластика стало возможным воплощение любых сложных архитектурных решений. Сейчас современные загородные дома оснащают трапециевидные, полукруглые и арочные окна ПВХ, панорамные конструкции и иные формы оконных систем. Пластичность при нагреве и специфические свойства профиля ПВХ позволяют создавать практически любые конструкции, предложенные архитекторами и проектировщиками.

 

Полукруглые и арочные пластиковые окна являются самыми востребованными в сегменте нестандартных оконных систем.

 

Их производство обеспечивает способность нагретого профиля гнуться, благодаря чему профиль пластикового окна приобретает заданную форму. Для создания нестандартной округлой формы ПВХ профиль нагревают одним из двух способов.

 

«Сухой» вариант нагрева выполняется посредством прогона горячего воздуха по профилю или нагрева в специальной камере.

 

«Мокрый» способ состоит в помещении профиля в емкость с горячим глицерином. Второй вариант более технологичен, так как в процессе нагрева в глицерине профиль прогревается равномерно, что предотвращает создание внутренних напряжений в готовой конструкции.

 

Для получения требующейся округлой формы используются специфические приспособления. Применение оснащенного вакуумными присосками «кон-дуктора» позволяет получить любой радиус изгиба.

 

Арочные и полукруглые окна ПВХ, помимо интересного внешнего вида, имеют несколько недостатков.

 

В изогнутых участках нет армирующего цинкового элемента, упрочняющего конструкцию, невозможно зафиксировать створку в открытой позиции, существуют предельные размеры обустраиваемого ПВХ системой оконного проема и неосуществимы сразу все варианты открывания. Ограничения радиуса изгиба и размера окна не распространяются на изделия всех производителей. Если более высокая цена пластиковых окон не остановит желающих строго следовать проектным решениям, дорогостоящие оконные системы предоставят возможность обустроить окна любой нестандартной конфигурации.

2017/02/20