Каждому человеку хочется сде­лать свое жилье необычным и при­влекательным. Согласитесь, всегда приятно слушать лестные замечания знакомых и друзей, которые дают высокую оценку дизайну вашей квартиры или дома.

Правда, не многие задумываются над тем, что шарм помещению может придать не только дорогая мебель, огромный плазменный телевизор, инте­ресная отделка пола и стен. Иногда достаточно всего лишь позаботиться о некоторых нюансах, и помещение обре­тет необычный и интересный внешний вид. Например, закажите оригиналь­ные, необычные окна.

Заказывать лучше всего у профес­сионалов, которые гарантируют долго­вечность и высокое качество своей про­дукции. Кстати, чтоб внести в дизайн помещения «изюминку», теперь совсем необязательно обращаться в специаль­ную дизайнерскую студию. Вы можете просто полистать каталоги продукции выбранной вами фирмы по изготовле­нию деревянных и металлопластико­вых окон. Зачастую, просмотрев пару страниц альбома, где размещены фо­тографии изготовленных окон и приме­ры их размещения в помещении, у вас сразу возникнет несколько идей относи­тельно того, как в своей квартире разно­образить интерьер.

С помощью фактуры рам окон и варьирования цвета можно удачно подчеркнуть эксклюзивность и индивидуальность квартиры. Специ­альная каландрированная пленка на­носится на поверхность оконного профиля.

 

Стоит отметить, что ценник на цвет­ное окно никак не зависит от типа нане­сенного рисунка. По сравнению с обыч­ными окнами оригинальные стоят при­мерно на десять процентов дороже, зато вы можете получить красивые окна «под дерево», «под мрамор» и т.д. Можно ламинировать только одну сто­рону профиля, например, если окно монтируется в городскую квартиру, да и стоимость одностороннего ламиниро­вания, конечно же, меньше двусторон­него.

Еще одним способом преображе­ния окна в квартире является нанесе­ние рисунка на поверхность стекла.

Однако сделать это с помощью пленки или красок не получится. Здесь нужны шпросы (специальные планоч­ки). Благодаря различному геометри­ческому расположению шпросов окно может приобрести как сверхсовремен­ный, так и античный дизайн. Все зави­сит только от выбранного рисунка и сти­ля окна.

Существует еще один довольно оригинальный способ, который сде­лает окно эксклюзивным. Этот способ заключается в оформлении окна в стиле витража либо псевдовитра­жа.

Правда, заказывают витражные стекла редко, так как мастеров, которые могут изготовить красивые и качествен­ные витражи, — единицы, да и крайне высока стоимость таких окон. Кстати, для изготовления витражного стекла требуется немало времени.

Технология производства псевдо­витража — более упрощенная. Имита­ция рисунка витража осуществляется благодаря нанесению на акриловое или листовое стекло специальных окрашен­ных пленок. На стыках пленок наносит­ся свинцовый профиль, который делает внешний вид псевдовитража макси­мально похожим на классическое вит­ражное стекло. Стоимость квадратного метра такого стекла зависит от техно­логии изготовления и применяемых ма­териалов, а также от сложности нанесе­ния рисунка. В основном один квадрат­ный метр псевдовитража стоит не меньше ста долларов. Но поверьте, та­кое окно стоит этих денег!

Как видите, имеется предостаточ­но вариантов для внесения ориги­нальности в дизайн окна. Благодаря новейшим технологиям можно изго­товить такие окна, которые вы могли представить лишь в фантазиях.

2015/12/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here