Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Как самостоятельно утеплить лоджию?

Практически каждая квартира оснащена балконом, либо лоджией, а иногда и тем, и другим. Использовать это пространство как склад для не нужного хлама у нас в менталитете. И не все задумываются над тем, что это помещение можно превратить в теплое и уютное жилое пространство. Ведь это отличный выход, если квартира отличается скромной квадратурой. Любителям тепла подобное придется по душе, так как драгоценное тепло не теряется из-за не утепленного балкона.

 

Варианты остекления лоджии

 

Прежде чем начать процесс утепления, необходимо застеклить балкон или лоджию. И возникает вопрос: что лучше пластиковый современный вариант или обычные стекла в деревянной раме? Все зависит от целевой предназначенности помещения в будущем. В случае когда вы просто хотите сохранить тепло можно обойтись стеклами в деревянных рамах, но, если лоджия станет отдельным жилым помещением, или за ее счет будет увеличена жилая площадь, то целесообразней будет остановить свой выбор на пластике. Его термоизоляционные параметры на порядок выше, нежели чем у обычных окон. Да, пусть окна ПВХ и дороже, но их практические качества оправдывают эти затраты. Компания "Городские окна" осуществляет остекление лоджий и балконов пластиковым рамами Veka, на сайте: vekamoscow.ru вы можете воспользоваться калькулятором предварительного расчета стоимости.

 

Подготовка лоджии к утеплению

 

Лоджия остеклена, значит, пришла пора заняться утеплением. Следует провести работы по герметизации. Если балкон/лоджия оснащен мощными бетонными стенами, ваша задача упрощается, но чаще всего это просто выступ, огражденный решеткой. В таком случае на помощь придет кирпичная кладка. Либо, можно возвести стену из специальных блоков. Вообще, решая такие вопросы, стоит обратиться к помощи специалистов, которые точно рассчитают уровень возможной нагрузки. Смонтировав стены, отделив помещение от внешней среды, можно приступать к процессу утепления.

 

К слову, одного утеплителя в этом случае будет мало. Не у всех есть возможность провести работы по утеплению с внешней стороны, поэтому утеплительные работы будут проходить изнутри. И проблема в том, что при встрече теплого и холодного воздуха неизбежен конденсат. А он чреват такими неприятностями, как грибок и плесень под утеплителем. Следовательно, в первую очередь, необходимо решить вопрос с пароизоляцией.

 

Пароизоляция при утеплении лоджии

 

На сегодня наиболее распространенным материалом для обеспечения качественной пароизоляции является вспененный фольгированный полиэтилен или такая же пленка.

 

Чем лучше утеплить лоджию

 

В качестве утеплителя можно выбрать пенополистирол, минеральную вату, пенопласт. Пенополистирол является наиболее удачным вариантом, так как является обладателем ряда неоспоримых преимуществ.

 

По всему пространству укладывается утеплитель. Открытым остается только остекленное пространство. Если утеплитель мягкий, то его крепят на специальные дюбеля или предназначенный для подобных работ клей. Если же утеплитель твердый, то важно все стыки, после его установки, обработать монтажной пенкой. Теперь блестящей стороной внутрь монтируется пароизоляционный материал. Его необходимо тщательно укрепить на стыках. Готово! Работы по утеплению окончены. Пришла пора приступать к отделочным работам.

2017/06/27