В 21 веке, помимо морально устаревших штор и тюли, для регулировки освещения повсеместно стали использовать жалюзи.

Рассматривая все виды жалюзи, выделяются следующие их разновидности:

— относительно пространства могут быть горизонтальные и вертикальные;

— по типу подъемного механизма, способу складывания выделяют рулонные, жалюзи плиссе, кассетные, карнизные;

— по способу управления делят на ручные и дистанционные, которые управляются с помощью пульта;

— по типу используемого материала штор можно разделить на алюминиевые, деревянные, пластиковые, тканевые, бамбуковые и тому подобное.

В наши дни и век инновационных технологий, с каждым днем выбор используемого материала быстро растёт, а это значит, что жалюзи будут всегда актуальны и очень удобны в использовании.

Область применения жалюзи не ограничивается только регулировкой освещения на окнах в жилых и в офисных помещениях. Из всего многообразия можно выделить несколько методов неординарного применения жалюзи в Перми, это разделение пространства на зоны и в качестве альтернативы дверкам в нишах, шкафах, проёмах. Фантазия в применении жалюзи не ограничена при освоении пространства помещений, будь то офис, квартира, жилой дом, помещения медицинских организаций, СПА салоны и решение может быть весьма неожиданным.

Описывая области использования жалюзи более подробно, хотелось бы сказать, что очень практично вешать жалюзи в ванной комнате совмещенной с санузлом, таким образом, разграничивая две зоны: ванной, либо душевой кабины и санузла. Жалюзи так же используют в качестве «шторки» для того чтобы скрыть ниши, проемы с водопроводом, счетчиками, пространства под ванной.

Таким образом, во-первых, данная зона остается в легкой доступности и нежелательные места остаются спрятаны от глаз, во-вторых, в любое время можно открыть нишу или проем, чтобы проверить счетчик, либо произвести необходимый ремонт водопровода без каких-либо преград и дополнительных расходов по ремонту.

Следующим способом применения жалюзи может быть закрытие встроенных полок в шкафах, на балконе, гараже, на террасе, чтобы все вещи оставались незаметны и были легко доступны.

Дополнительной вариацией установки жалюзи может быть устройство ширмы, заграждения, создание видимости стены, отгораживания индивидуального уголка.

Подводя итоги данной статьи, хотелось сказать, что выбирая жалюзи, вы выбираете прекрасный результат за удивительно низкую цену, при этом избегая громоздких конструкций.

2016/03/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here