Швеллер – это вид металлопроката. Имеет П-образный вид. На производстве его изготавливают двумя способами — прокатка и гибка. На рынке продается значительно меньше видов данного материала, чем всех остальных подвидов металлопроката. Не смотря на это, представленного ассортимента вполне достаточно для разных видов производства. Данное изделие применяется, как правило, для очень крупного строительства – мосты, крыши и т.д. 

Если Вам требуется нихромовая проволока, то рекомендуем заказывать нихромовую проволоку высокой прочности по оптимальной цене на сайте http://www.auremo.org/nihromovaya-provoloka.html

Характеристики профиля швеллера

Практически все размеры данного изделия имеют свой стандарт качества. Производитель может только менять высоту изделия. Именно по данному параметру совершается покупка на рынках строительства. Больше ни чем швеллеры не отличаются. 

Данный материал, как и многие другие на рынке, имеет определенную технику выбора. Если предлагаемый образец отличается менее чем на 5% от нужного параметра, то выбор покупки склоняется в его сторону. Если более 5, то выбирают другой размер.

Способы изготовления

Как указывалось выше, швеллер можно изготовить двумя способами — прокаткой и гибкой. 

Изготовление способом горячей прокатки. Это особый способ изготовления, который придает готовому изделию хорошую прочность. Полученное изделие может служить крепкой основой для многих строительных объектов. П-образная структура обеспечивает устойчивость, и она не подвержена сильным механическим воздействиям. Чаще всего этот продукт используют при строительстве мостов.

Классификация характеристик по размеру делится на три подвида: повышенная, обычная и высокая. Первые два вида – это изделия высшего класса качества.

У швеллера, изготовленного таким способом, присутствуют полки. Чаще всего они находятся параллельно друг другу или имеют уклон. Также кроме таких параллельных материалов можно выделить легкий и экономичный вариант.

Изделия, которые будут принимать на себя сильные нагрузки и повышенные механические воздействия, всегда имеют полки, расположенные под уклоном. Он должен составлять не более 10%.

Существуют особые виды конструкций швеллеров. Одни выпускаются для строения машин, другие для производства вагонов. Их прочность делится на две категории – обычную и высокую. 

Размерные параметры изделия, изготовленного с помощью горячей прокатки, имеют определенные характеристики. Границы высоты определяются следующими цифрами — 0,5-40 см. Ширина параллельных полок – 3,2-11,5 см. Длина 400-1200см. Если требуются определенные характеристики, то производитель вполне может выполнить их.

Изготовление способом горячей гибки

Изделия, изготовленные данным способом, так же имеют П-образный вид. Производство осуществляется из стали. Она может быть как горячего, так и холодного катания. Вид стали – обыкновенная, конструкционная и низколегированная. Производство швеллера осуществляется на специальных станках. Называются они профилегибочными. Что бы определить нужный швеллер, так же нужно подобрать размер, равной его высоте. Классификация делит изделие на равнополочные и неравнополочные. 

Различия между двумя способами производства

1. За счет того, что второй вариант изготавливается на профилегибочных станках, некоторые деформации можно исправить еще в процессе производства. В случае прокатки все дефекты приходится устранять уже на готовом изделии;

2. Гнутое изделие является более экономным. Кроме того, у них низкая масса, что облегчает процесс перевозки;

3. Изделие, изготовленное способом гибки, имеет более округлые полки. 

Область применения гнутого швеллера

Не смотря на то, что гнутое изделие имеет прочную конструкцию, материал, изготовленный методом прокатки, имеет строение, которое намного крепче. В связи с этим гнутый швеллер нельзя использовать в конструкциях, требующих прочности сооружения.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

2016/07/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here